Как правильно заниматься в спортзале, чтобы не заразиться коронавирусом

Эксперт пояснил, какие нормы предосторожности должны быть выполнены в тренажерных залах
Как правильно заниматься в спортзале, чтобы не заразиться коронавирусом, рассказал в своем Instagram доктор Евгений Комаровский.

По словам доктора, с тренажерным залом все очень плохо:
  • Во-первых, потому, что там огромное количество ручек, за которые берется куча людей.
  • Во-вторых, люди в спортзале все время потеют и все время вытирают рукой пот, то есть создают все условия для заражения.
"И я еще не видел ни одного спортзала в нашей стране, где бы поддерживались оптимальные параметры температуры и влажности. 18 градусов – да нигде, дышать нечем! И когда ты обращаешься к руководству спортзала и спрашиваешь, почему у вас дышать нечем, знаете, что они отвечают? "Если у нас будет 18 градусов, к нам не будут ходить, потому что холодно", – рассказывает Комаровский.

Доктор поясняет, что если в зале не выполняются нормы, если на каждом углу нет дезинфекторов для рук, если ручки не обработаны, то ходить туда незачем.

"Это же прямой способ заболеть. Опять-таки, как правило, люди, которые ходят в тренажерные залы – это молодые и активные люди, которые любят общаться, рисковать и путешествовать", – говорит доктор.

В то же время Комаровский утверждает, что если все меры по дезинфекции поверхностей выполняются, в зале оптимальные температура и влажность воздуха, осуществляется сквозное проветривание и соблюдается социальное дистанцирование, то вы можете тренироваться без существенного риска заражения.

"А если все же опасаетесь, то лето вам в помощь – множество тренажеров есть на свежем воздухе. Только не забывайте правильно применять санитайзер при смене снарядов", – подытожил он.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 114 | Добавил: skibairina Дата: 09.06.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: спортзал, коронавирус, занятия
Комментариев: 0
avatar