Как устранить сухость влагалища: медикаменты и другие рекомендации

Не во всех случаях при такой деликатной проблеме требуется полноценное лечение и прием медикаментов. Нужно отталкиваться от наличия симптомов.
С проблемой сухости влагалища (в медицине для этого часто используется термин атрофический вагинит) могут столкнуться женщины в разном возрасте. Чаще она бывает в период менопаузы, что вызвано прежде всего снижением уровня женских половых гормонов. Но гормональный фактор не обязательно прямо связан с возрастом, плюс бывают и другие причины проблемы.

Сухость влагалища проявляется дискомфортными ощущениями, в том числе зудом и жжением, а при интимной близости возможна боль.

Правда, подобные симптомы могут возникать и при других гинекологических проблемах, поэтому основной совет для женщин, подозревающих атрофический вагинит — записаться на консультацию к гинекологу.

Какие лекарственные препараты используются при сухости влагалища?

Не во всех случаях при такой деликатной проблеме требуется полноценное лечение и прием медикаментов. Во-первых, нужно отталкиваться от наличия симптомов: если их нет, то врач вправе ограничиться общими рекомендациями и может лишь назначить профилактические лекарства на основе натуральных компонентов. К таковым, например, относятся свечи Простатидин актив. Они оказывают комплексное воздействие, а именно устраняют сухость, предотвращают развитие воспалительных процессов, способствуют восстановлению слизистых влагалища. Купить Простатидин актив в Киеве не сложно и это действительно хороший препарат.

Если жалобы все же имеются, то медикаментозное лечение может включать в себя следующие препараты:
  • гормональные средства (крем или свечи), которые содержат в составе эстроген;
  • средства увлажнения и снятия раздражения. Это могут быть как отпускаемые по рецепту лекарства, так и средства ухода, предлагаемые в магазинах косметики и других не медицинских точках продаж;
  • дополнительно может назначаться и упоминаемый ранее Простатидин Актив или другие вспомогательные средства натурального происхождения.
сухость влагалища

Общие рекомендации при сухости влагалища

Снять неприятную симптоматику и/или повысить эффективность лечения при проблеме сухости позволяют и базовые меры профилактики патологий, правильная интимная гигиена и другие общие советы.

Итак, что нужно делать (помимо соблюдения рекомендаций врача-гинеколога), чтобы избавиться от сухости влагалища:
  • применять подходящие средства гигиены наружных половых органов, в том числе отказавшись от парфюмированных составов;
  • отдавать предпочтения натуральным лубрикантам или смазкам на водной основе. С ними можно рассчитывать на отсутствие дискомфорта и боли во время полового акта, а также избежать каких-либо побочных эффектов;
  • соблюдать водный баланс, то есть пить достаточное количество жидкости в течение дня. Это поможет не только коже, но и всему организму, включая женские половые органы;
  • избегать стрессов и уметь полноценной расслабляться вместе со своим партнером, чтобы получать удовольствие от интимной близости в любом возрасте.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 188 | Добавил: Dimitr Дата: 08.01.2022 0.0 из 5 // 0 | Теги: сухость влагалища
Комментариев: 0
avatar