Какая ткань для постельного белья лучше

Сатин в качестве постельного белья более практичная и удобная ткань, поскольку не скользит и непривередлива в уходе.
Создавая в доме уют, важно добиться гармонии во всех деталях: стильность, комфортность, безопасность. В первую очередь это касается постельного белья, ведь с ним тело человека находится в самом «близком контакте». Поэтому стоит отдавать предпочтение материалам из натурального сырья, такого как хлопок, лен, шелк, бамбук. Но у каждого есть свои недостатки. Минимум их у хлопковых.

Однако даже 100% хлопок не гарантия комфортности и долговечности, ведь в зависимости от технологии производства из него получают ткани разной плотности и прочности. Если хочется шелкового блеска, устойчивого цвета, приятных тактильных ощущений, простого ухода, идеального состояния после многих стирок, следует остановить выбор на сатиновом постельном белье.

Свойства сатина и как выбрать постель из него

Сатин – материал с особым переплетением нитей, которые изначально были шелковыми. Но оказалось, что ткань из хлопковых такая же красивая, а стоит намного дешевле. Кроме этого, в качестве постельного белья она более практичная и удобная, поскольку не скользит и непривередлива в уходе. Среди гигиенических свойств: гигроскопичность, хорошая воздухопроницаемость, гипоаллергенность. Но, даже зная об этих особенностях, купить постельное белье сатин окажется непросто, если не учесть разнообразие его видов.
постельное белье

1. Размер:

  • полуторный подходит для одно- и двухместной кровати, поэтому в наборе может быть только одна наволочка;
  • семейный комплектуется двумя пододеяльниками;
  • евро (стандарт и макси) отличается большой шириной простыни, а число наволочек может доходить до шести;
  • королевский (Kingsize) – американский размер, для которого характерна самая большая ширина постельных принадлежностей.
Стандартный размер наволочек во всех случаях – 50х70, реже – 70х70.

2. Рисунок:

  • жаккард – выпуклые замысловатые узоры, образованные особым переплетением нити по специально разработанной схеме. Лица-изнанки в жаккардовой ткани нет;
  • страйп (Stripe) – полосатый жаккард;
  • набивной – наносится реактивной или пигментной печатью, не теряет цвет и контуры;
  • гладкокрашеный, т. е. однотонный;
  • купон – самый уникальный окрас, поскольку рисунок создается под размер готового постельного белья.

3. Комплектация:

  1. простыня (1),
  2. пододеяльник (1–2),
  3. наволочка (до 6).

Чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать точные размеры подушек, одеял, спального места, иначе белье, купленное для создания уютного уголка отдыха, не оправдает ожиданий.

Где покупать простыни, наволочки, пододеяльники

постельное белье из сатина
Принадлежности для обустройства постели – ходовой товар, поэтому желающих заняться его продажей, немало. Однако производитель и продавец несут ответственность за качество. Тому, кто не хочет быть обманутым, стоит обращать внимание на репутацию этих участников рынка.

Чтобы уверенно купить постельное белье из «первых рук», нужно заказывать его в крупном онлайн-сервисе, специализирующемся только на домашнем текстиле. Таким, например, является BEDROOM – мультибрендовый магазин.

Преимуществами такого решения станут профессиональное обслуживание, соответствующее качество, адекватная цена, комфортный отдых. Если пренебречь осторожностью, то можно получить комплект, который после первой стирки даст усадку, краски будут издавать неприятный запах, а также выгорать/линять. Но самая большая беда – вред здоровью, который может нанести состав ткани и красителей.

Оригинальный хлопковый сатин хорошо сохраняет форму и цвет, не истирается, на нем не образовываются катышки. Все это способствует крепкому здоровому сну и приятному отдыху.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 119 | Добавил: Dimitr Дата: 16.08.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: сатин, постельное белье
Комментариев: 0
avatar