Каковы шансы, что вашего ребенка могут похитить?

Хорошая новость: более 99% всех пропавших без вести детей рано или поздно возвращаются в свои семьи.
Какая худшая вещь, с которой может столкнуться родитель? К сожалению, вряд ли кто-то из вас сейчас подумал о киднеппинге. 

И дело не в том, что родители не заботятся о безопасности своих детей. Напротив, многие современные отцы и матери часто склонны перестраховываться. 

Но даже самые защищенные дети могут пропасть без вести. Это печальная истина подтверждается неутешительной статистикой похищений в 2018 году. Цифры ясно показывают, что нам нужно повышать осведомленность о различных способах предотвращения киднеппинга.

Хотя в последние десятилетия уровень преступности в США снизился, ситуация с похищением детей не улучшилась и остается одной из самых волнующих проблем в этой стране. Проще говоря, каждые 40 секунд в Соединенных Штатах пропадает один ребенок. Разве это не ужасно? 

А вот что написано в блоге российского сервиса Find My Kids:
По данным МВД, статистика выглядит печально. Только в Москве ежегодно пропадает свыше 1 400 детей. По России цифра выглядит еще более масштабной — от 15 000 до 20 000 детей.

По словам юристов, пик преступности в странах СНГ был зафиксирован в 90-е годы и в 2011 году. После 2011 года статистика немного улучшилась.
Только понимая, с чем приходится иметь дело, можно эффективно защитить своего ребенка. Поэтому мы собрали некоторые важные цифры, которые лучше всего описывают текущую ситуацию.

Статистика похищения детей: кто входит в группу риска

По данным ФБР, проблема пропавших детей в США действительно огромна. В последнем докладе говорится, что ежегодно в этой стране пропадает более 760 000 детей.

И хотя подавляющее большинство таких случаев благополучно разрешается в течение нескольких часов, около 10% пропавших детей пропадают бесследно.

К сожалению, в России официальная информация о похищенных несовершеннолетних (в возрасте до 18 лет) находится в ведомстве МВД и является закрытой. Но некоторые российские СМИ, например PT, приводят не менее печальные цифры: 

По данным Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, в 2016 году в России было подано примерно 49 тыс. заявлений о пропаже детей. Из них около 1 700 заявлений — в Московском регионе.

После подачи заявления правоохранительные органы начинают поиск ребенка. В 80% случаев детей удается найти в течение трех дней. Если же за это время установить местонахождение пропавшего не удается, возбуждается уголовное дело и ребенка объявляют в розыск.

В 2016 году в розыск было объявлено около 7 100 несовершеннолетних, пропавших без вести. Из них более 2 320 — малолетние дети.

Последние национальные исследования NISMART-3 по пропавшим без вести, похищенным, убежавшим и брошенным детям показывают, как изменилась ситуация с 1999 года.

1. Похищенные членами семьи

Вы можете быть удивлены, но большинство похищений детей совершаются членами семьи! Как это возможно? Ответ довольно прост и понятен: какой родитель хочет потерять опеку над своим ребенком? 

Около 9% до 10% пропавших без вести детей просто удерживаются членами семьи, которые решили нарушить законные права опекунов. Согласно NISMART-3, примерно 230 600 детей в США были похищены членами семьи за последний год, тогда как предыдущее число таких случаев составляло 192 900. Стоит отметить, что 78% похитителей были родителями, лишенными опеки, 66% из которых были отцами.

2. Похищенные знакомыми, не являющимися членами семьи

Около 3% детей, пропавших без вести, похищены в результате грабежей, сексуальных посягательств и т. д. Часто жертва знает похитителя. Этот тип киднеппинга коррелирует с общим уровнем преступности. Обратите внимание на неприятную тенденцию: в 1999 году в США было около 58 000 таких случаев, а в 2018 - почти 130 000!

3. Похищенные незнакомцами

Вопреки распространенному мнению, только 100 американских детей (что составляет менее 1%) ежегодно похищаются стереотипными незнакомцами на улице. Как видим, такие случаи случаются довольно редко. Более того, около половины этих детей возвращаются домой.

Печальная статистика киднеппинга: факты и цифры

Возможно, вы слышали, что многих похищенных детей находят мертвыми. Согласно данным Министерства юстиции США, если похищенного ребенка убивают, то в 70% случаев это происходит в течение 3 часов.

Это означает, что дети подвергаются высокому риску быть убитыми в очень короткий срок, хотя это случается редко - около 1 из 10 000 случаев.

Хорошая новость: более 99% всех пропавших без вести детей рано или поздно возвращаются в свои семьи.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 18 | Добавил: demeshmm Дата: 30.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: похищение, риск, дети
Комментариев: 0
avatar