Кому доверить ремонт квартиры?

Кому доверить ремонт квартиры?

Как показывает практика, выбор специализированной компании обладает целым рядом преимуществ

Каждый владелец дома желает, чтобы ремонт был выполнен качественно, грамотно и при этом в оговоренные сроки. Вопрос кому доверить проведение ремонтных работ является очевидным, ведь сегодня ремонтные услуги предлагают не только частные мастера, но и в том числе специализированные компании.

Традиционно, ремонт квартир производится в следующем порядке:
  • демонтаж старых покрытий — на данном этапе ремонта, срывают обои, напольное покрытие и все компоненты, подлежащие замене;
  • электромонтажные работы — предусматривают штробление стен для проводки и монтаж выключателей и розеток;
  • сантехнические работы — позволяют установить всю сантехнику и комплектующие;
  • предварительная отделка поверхностей;
  • оформление оконных откосов и дверных проемов;
  • отделка стен и потолка;
  • укладка напольного покрытия.

Кому отдать предпочтение?

Как показывает практика, выбор специализированной компании обладает целым рядом преимуществ. Частного мастера приходится контролировать на всех этапах работы, в противном случае придется за брак или недоделки расплачиваться дважды. В случае обнаружения брака в работе специализированной компании, заключенный договор с заказчиком может стать гарантией устранения любых недоделок, которые сотрудники фирмы исправят в кратчайшие сроки.

Риск выбрать недобросовестных мастеров существует в обоих случаях, однако в специализированной компании требования к работе всех сотрудников значительно выше, соответственно риск того, что в вашем доме будет работать непрофессионал или новичок — значительно ниже.

Заказать профессиональный ремонт «под ключ» можно на сайте www.in-myhome.ru.

Сроки выполнения работ и оплата

Зачастую ремонтники с заказчиком обсуждают примерные сроки выполнения работ и в процессе ремонта придерживаются регламента. Такой подход позволяет домочадцам на время переехать или на оговоренные сроки арендовать другое жилье. В случае с частным мастером, довольно трудно предвидеть точные сроки завершения ремонтных работ, кроме того возможные недоделки недобросовестный мастер может списать на то, что попросту его подгоняли.

В качестве альтернативного варианта можно нанять мастера универсала, который сможет выполнить ряд работ, однако это решение подходит только в том случае если сроки не поджимают.

Целесообразно о сумме оплаты с частным мастером договориться заранее. Компании по предоставлению ремонтных услуг еще до начала ремонта составляют смету, а также прописывают сумму за проведения работ в договоре. Таким образом, владелец дома может быть уверен, что после завершения ремонта сумма оплаты не измениться.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 940 | Добавил: Dimitr Дата: 07.04.2016 0.0 из 5 // 0 | Теги: квартира, ремонт
Комментариев: 0
avatar