Лечение радикулита в домашних условиях

Радикулит технически не является болезнью: это название используется для характеристики симптомов, когда нерв или нервный корешок зажат
На Востоке издавна центром всего организма считался позвоночник. Тибетские врачи красноречиво называют его «столпом золотых монет». Нарушение тонкого баланса на уровне позвоночного канала зачастую становится причиной возникновения болей.

Радикулит технически не является болезнью: это название используется для характеристики симптомов, когда нерв или нервный корешок зажат, раздражен, воспален и не выполняет свои функции по иннервации «доверенной» им области тела человека.

Самое главное, «корешковая боль» может быть только вторичным заболеванием, указывающим на серьёзные проблемы позвоночного ствола, как межпозвоночные грыжи или смещения дисков.

Клиническая картина заболевания зависит от местоположения поврежденных или воспаленных корешков. Медики отмечают, что этому заболеванию были подвержены до 15% трудоспособного населения, но в последнее время заболевание молодеет и уже проявляется у людей совершенно разных возрастов и профессий: от спортсменов до программистов.

Как было сказано выше, основным и самым главным симптомом недуга является боль. Но «корешковую боль» не следует путать с почечной коликой или с ушибом.
При радикулите боль возникает внезапно при физической нагрузке, например, резкое поднятие тяжести.

При этом может появиться ограничение подвижности конечностей и спины (невозможно согнуться), напряженность мышц, покалывание и онемение вдоль пострадавшего нерва.

Боль может проявиться в любой части позвоночного ствола, но чаще всего наблюдается внизу спины или в шее. Повреждение шейных нервов сопровождается дискомфортом в руках, а отек корешков в районе поясницы отразится на чувствительности ног.

Для лечения радикулита наряду с консервативными применяют и нетрадиционные методы, такие как иглоукалывание, массаж и фитотерапию.

Начальный этап лечения подразумевает покой воспалённой области и ограничение подвижности. Необходимо пользоваться корсетом для фиксации области позвоночника. Носить такой корсет рекомендуется не более 3 часов в день. И обязательно сменить мягкий матрас для сна на жесткий или полужесткий.

Второй этап включает облегчение боли. Существуют различные домашние средства, чтобы облегчить болевые проявления болезни.

Народные рецепта от радикулита

Обмазать больную область мёдом и закрыть 2 слоями бумажного полотенца. После этого положить сверху ещё несколько горчичников и накрыть полиэтиленом. Обвязать тёплой шерстяной тканью или одеялом.

Держать прикрытым не более полутора часов. В случае появления неприятных ощущений, нужно снять компресс.

Натереть редьку или хрен и нанести пасту на болезненные участки, прикрыть тёплым одеялом и держать, пока боль не отступит. Для того чтобы сделать средство мягче, можно добавить сметану.

Настоять корень чертополоха с водкой. Использовать настойку для растирания больных участков.

Смешать цветы тимьяна, ромашки и иссопа. Заварить смесь трав кипятком и применять настой для теплых примочек на больные места. На укутанных болезненных местах держать до охлаждения компресса.

Смешать 50 мл яблочного уксуса с 40-50 гр ладана. Нанести смесь на кусок шерстяной ткани и прикладывать на больную зону 3 вечера подряд.

Настоять 30 гр красного перца чили на стакане водки 2 недели. Слить настой и отжать осадок. Натирать больную область.

Подготовить настойку эвкалипта и втирать в болезненные участки.

К порошку из измельченного каштана добавить камфорное масло или сало.

Прикладывать пасту на куске чёрного хлеба к больным местам спины до уменьшения боли.

Длительно накладывать листья хрена на больной позвоночнике. После увядания стоит заменять листья свежими.

Прикладывать листья чертополоха мягкой поверхностью к болезненным местам для облегчения боли.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 52 | Добавил: demeshmm Дата: 24.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: рецепт, радикулит, лечение
Комментариев: 0
avatar