Литература и кофе

Некоторых авторов напиток вдохновляет на написание художественных произведений, в которых кофе является полноправным главным героем
Вы, наверное, замечали, что чашечка хорошего кофе не только поднимает настроение, но и позволяет лучше концентрировать внимание, делает творчество более приятным и продуктивным. Но и это еще не все.

Хороший кофе вдохновляет. В том числе — и на написание книг. Ведь о кофе пишут не только справочную литературу (хотя такой, конечно, абсолютное большинство). Некоторых авторов напиток вдохновляет на написание художественных произведений, в которых кофе является полноправным главным героем.

«Кофейная книга»

Эта книга от Макса Фрая и его друзей — настоящий гимн кофе в миниатюре. Произведение состоит из рассказов разных авторов. В каждом рассказе — оригинальный способ варки кофе и замечательная, трогательная и необычная история, связанная с этим напитком. «Кофейную книгу» стоит читать дома, накрывшись уютным пледом и, конечно, неторопливо попивая собственноручно сваренный кофе. Удовольствие гарантировано.

«Библия кофе. От ростка до чашки»

Название книги Ольги Фурта говорит само за себя — это произведение предназначено для абсолютно всех любителей кофе, желающих пополнить багаж знаний о чудесном напитке. Здесь есть все — и информация о качестве зерен, и уникальные сведения о сортах кофе, и даже расшифровка загадочных знаков, которые производители печатают на упаковках. Кроме того, в книге приводится история выращивания и распространения кофе, необычные рецепты и секреты приготовления. Живо, ярко, с огромной любовью к кофе — эта книга не оставит никого равнодушным.

«Торговец кофе»

Дэвид Лисс — автор популярных интеллектуальных бестселлеров «Заговор бумаг» и «Ярмарка коррупции» - написал отличный роман о кофе. В каком-то смысле, «Торговец кофе» - это ода напитку, который обостряет ум, помогает концентрировать внимание и вообще является идеальным решением для деловых людей даже в XVII веке. С другой стороны, кофе в книге является полноправным, но отнюдь не единственным героем. На протяжении почти пятисот страниц читатель наблюдает за господином Мигелем Лиенсо — купцом, который прилагает массу усилий, чтобы популяризовать кофе в Европе и заодно поправить свое финансовое положение. Яркий, образный язык автора, множество неожиданных сюжетных ходов и, конечно, постоянный аромат кофе, буквально пропитавший эту книгу — от чтения просто невозможно оторваться.

Во время чтения вам захотелось выпить чашечку любимого напитка?
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 110 | Добавил: NataV Дата: 14.10.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: литература, кофе, книги, напиток
Комментариев: 0
avatar