Маски для укрепления волос в домашних условиях

В данной статье будут приведены самые простые и эффективные рецепты домашних масок для укрепления волос
В данной статье будут приведены самые простые и эффективные рецепты домашних масок для укрепления волос, а в частности домашние маски от ломкости волос и домашние маски для поврежденных волос. Каждая девушка хочет иметь роскошную шевелюру, т.к. волосы являются одним из базовых показателей здоровья, ухоженности и красоты женщины.

Однако по многим причинам это желание для многих дам остается неосуществленным: стрессы, генетическая предрасположенность, неправильное окрашивание, нехватка времени, неправильное питание, экологические факторы и многое другое портят внешний вид кудрей и лишают их блеска, густоты, силы и т.д. Укрепить локоны, избавить их от повреждений и ломкости можно с помощью курса собственноручно приготовленных масок, рецепты которых мы рассмотрели в данной статье. Как делать маски для волос?

Маска может лишиться своих полезных свойств и стать неэффективной, если не принимать во внимание общеизвестные правила по их проведению. При смешивании двух и более составляющих старайтесь делать маску однородной, чтобы в ней отсутствовали комочки и нерастворенные вещества.

Также не забывайте о том, что средство должно быть теплым или слегка прохладным, иначе оно не сможет впитаться в волосы и кожу, и никакой пользы не принесет. Не делайте маску заранее, старайтесь наносить свежеприготовленный состав сразу, чтобы продукты не потеряли своих свойств и оказали благотворное воздействие на кудри. Старайтесь наносить маску специальными приспособлениями (толстой кистью, лопаточкой, ватным тампоном, редким гребнем и т.д.).

Они помогут равномерно распределить массу на волосы и не повредить их. Наносите состав на предкорневую зону, корни и сами локоны, чтобы полезные элементы впитались в каждом из перечисленных сегментов. Если подходящих приспособлений у вас нет, то втирайте средство несильными массажными движениями: так вы обеспечите маске лучшее впитывание и активизируете кровообращение.

Оно, в свою очередь, усилит питание волос и обеспечит лучшее усвоение полезных элементов нанесенного средства. Держать маску для укрепления кудрей нужно не меньше 1 часа, иначе полезные элементы не успеют впитаться в волосяные фолликулы и клетки кожи и волос, и маска потеряет весомую часть своих лечебных свойств.

Не забудьте укутать волосы в любое полиэтиленовое изделие и утеплить шерстяным платком, мягким полотенцем или шарфом. Удалять состав нанесенной маски нужно негорячей водой из крана и привычным для вас моющим средством.

Также после снятия средства можно ополоснуть пряди уксусной, минеральной, кипяченой или лимонной водой, или же отваром из лекарственных растений.

Для того чтобы состав домашнего средства подействовал во всю силу, необходимо проводить полноценный курс определенной маски: в течение 1,5-2 месяцев наносите состав на пряди не реже 2 раз в неделю. Если применять маску слишком часто, то волосы не успеют правильно распределить поступившие вещества и потускнеют.

Не забывайте просматривать эти правила перед проведением маски, и тогда ее действие будет максимально полезным и эффективным.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 17 | Добавил: demeshmm Дата: 26.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: маски, волосы, укрепление
Комментариев: 0
avatar