Модный головной убор женщине: выбираем по форме лица

Узнайте, как сделать правильный выбор
Как выбрать головной убор женщине, учитывая форму лица и геометрию тела?

Основные типы лица

Комфорт и уверенность имеют первостепенное значение при решении, какой головной убор выбрать, подходящий для вашей формы лица. Давайте их рассмотрим:
  1. Овальное лицо — длина примерно в полтора раза больше ширины лица. Челюсть округлая, лоб немного больше линии подбородка.
  2. Круглое лицо — длина и ширина равны, с округлой линией подбородка и полными щеками. Люди с круглым лицом обычно выглядят немного моложе, чем они есть на самом деле.
  3. Прямоугольное лицо — длина больше, чем ширина. Такая форма имеет одинаковые размеры линий щек, подбородка и лба. У некоторых представительниц может быть высокий лоб.
  4. Перевернутый треугольник или сердце — этот тип лица очень распространен. У него заостренный подбородок, широкий лоб и широкие скулы.
  5. Квадратное лицо — широкая челюсть и линия роста волос, длина лба и подбородка практически равна. Расстояние от носа до подбородка или от носа до лба примерно одинаковое.
  6. Треугольное лицо — характеризуются большой линией подбородка, невыраженными скулами и маленьким лбом. Лица треугольной формы часто называют грушевидными.

Как определить форму лица самостоятельно?

Прежде чем углубляться в разные типы лица, необходимо узнать, какой из них лучше всего подходит вашей анатомии. Для этого вам достаточно измерить сантиметровой лентой лоб, скулы, линию челюсти и длину лица – всего 4 шага.
  • Шаг 1 — лоб. Измерьте расстояние от самой высокой точки дуги левой брови до самой высокой точки дуги правой и запишите результат.
  • Шаг 2 – скулы. Измерьте расстояние от выступающей части одной скулы до другой, то есть от выступа чуть ниже внешней стороны глаз.
  • Шаг 3 — линия челюсти. Определите расстояние от центра подбородка до нижней части ушей до наклона челюсти. Умножьте это число на 2.
  • Шаг 4 — длина лица. Измерьте расстояние от центра лба или линии роста волос до подбородка.
Полученные результаты сравните с описанными выше формами лица и определите свой тип.

Как подобрать фасон шапки к форме лица

Подобрать шапку, подходящую для формы лица, так же важно, как и подобрать одежду, которая подходит вашему типу фигуры.

1. Овальная форма лица

Счастливицам с овальным типом лица повезло – им подходит большинство головных уборов. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сбалансировать формы или округлость, ведь обычно к овалу стараются приблизить другие типы лица при коррекции. Но есть одно правило – его не надо более удлинять, а выбирать модели, которые закрывают половину лба. Отдавайте предпочтения таким фасонам: шапке бини, кепи, теплой бейсболке, берету, шляпе федора, рыбацкой шляпе.

2. Квадратная форма лица

Квадратное лицо широкое и симметричное, поэтому вам понадобятся головной убор с круглыми чертами. Необходимо смягчить резкие края, придать образу мягкости и округлости. Вам подойдет такие приемы как асимметрия и открытый лоб. Головные уборы носите задвинутыми на макушку или набок. Вязаные шапки с помпоном сверху идеально подходят для лиц с квадратной челюстью, поскольку они помогают сбалансировать объем в этой области. Трикотажные шапки, береты на одну сторону, меховые шапки-ушанки с опущенными концами, жокейские шляпы, федора с загнутыми полями, кепи набок с коротким козырьком также могут стать для вас отличным вариантом. Избегайте низких шапок, платков, крупного декора на головном уборе.

3. Круглая форма лица

Симметричное лицо требует асимметрии. Черты лица следует удлинить и сделать уже. Примерьте объемные вязаные шапки с фактурным узором и высоким помпоном, платок, ушанку с завязанными концами с открытым лбом, фетровые шляпы с высоким тульями. Выбирайте модели, которые можно носить асимметрично – берет, кепи. Наклон шляпы набок сделает лицо худее и привлечет внимание к глазам. Забудьте об обтягивающих шапках, и тех, которые полностью закрывают лоб.

4. Прямоугольная форма лица

У людей с прямоугольным лицом обычно одинаково широкая линия подбородка и лоб. Чтобы сбалансировать эту особенность, попробуйте уборы, которые могут скрыть лоб.

Классическая шляпа клош в форме колокольчика станет отличным выбором. Выбирайте модели с короткими полями, чтобы не добавлять лишнюю высоту своему лицу. Для создания баланса отдавайте предпочтению шапкам, которые создают ширину и полностью закрывают лоб. Обтягивающая трикотажная шапка с большим отворотом, берет на лбу с асимметрией, меховая панама, фуражка – модели, которые создают ширину, а не длину.

5. Треугольная форма лица (сердце)

Для обладательниц треугольного лица главная задача – подчеркнуть красивые скулы. Чтобы сбалансировать более широкий лоб и узкий подбородок, вам следует избегать фасонов с широкими полями. Следует выбрать головные уборы, которые вытягивают верх, смещают акцент на скулы и минимизируют острую линию подбородка. Подойдет головной убор в стиле тюрбан, шапки с отворотами, шляпы, которые сужаются к верху, небольшие береты набок. Убедитесь, что ваш головной убор уравновешивает линию плеч и делает акцент на одежде. Избегайте фасонов шапок, у которых макушка уже скул и объемную вязку.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Мода и стиль | Просмотров: 127 | Добавил: Skibair Дата: 16.11.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: форма лица, мода, головной убор
Комментариев: 0
avatar