Молочница и методы ее лечения

Молочница и методы ее лечения

Кандидоз вполне излечим, поэтому он не должен вызывать паники или излишних переживаний

Большинству женщин знакомо такое понятие, как кандидоз. Это грибковое заболевание, связанное с усиленным размножением бактерий candida. Оно поражает слизистые оболочки человеческих органов, а в некоторых случаях даже кожные покровы. Основные симптомы такой болезни связаны с белыми творогообразными выделениями и нетерпимым зудом в области половых органов.

Многие считают молочницу чисто женским заболеванием. Это далеко не так, так как оно приносит страдание и мужчинам. Сам грибок candida обязательно есть в любом человеческом организме. В небольших количествах он совершенно незаметен. Пациент ощущает дискомфорт после его усиленного размножения. Причиной возникновения кандидоза у женщин чаще всего бывает нарушение микрофлоры.

Развитию болезни способствует сниженный иммунитет, длительный прием антибиотиков, нервные стрессы или переутомление. Часто причинами появления симптомов заболевания становятся внешние факторы: тесная одежда или синтетическое раздражающее белье. Причиной, по которой может появиться молочница, становится даже излишнее пристрастие к сладкому. В организме, который получает повышенную норму глюкозы, образуется благоприятная среда для развития кандидоза.

Точный диагноз можно установить только в лечебном учреждении после тщательного обследования пациента. Заниматься самолечением категорически воспрещается, так как каждый заболевший требует индивидуального выбора лекарств и методов лечения. Тем более что симптомы, похожие на молочницу, могут сопровождать тяжелые венерические болезни.

Кандидоз вполне излечим, поэтому он не должен вызывать паники или излишних переживаний. Если вовремя не начать лечение или запустить его, то последствия молочницы могут быть очень неприятными. Избавиться от заболевания проще в его начальных стадиях. Процедуры, которые этому помогают, самые разнообразные. Врач может назначить таблетки для орального приема или внутривагинальные свечи, микстуру или спринцевание.

Очень часто проводится комплексное лечение. Например, свечи целесообразно использовать после спринцевания, желательно их ставить на ночь. Легкое течение болезни иногда заканчивается местным лечением при помощи кремов, мазей или свеч. Как правило, они дают хороший эффект и избавляют от молочницы за 1-6 дней. Чтобы получить полную гарантию выздоровления, курс лечения желательно повторить.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 1084 | Добавил: Dimitr Дата: 25.02.2015 0.0 из 5 // 0 | Теги: инфекция, заболевание, Молочница, кандидоз
Комментариев: 0
avatar