Молочница или кандидоз у мужчин и женщин

Что нужно делать, чтобы не заболеть молочницей. Как помочь себе легче перенести это заболевание.

Сущность молочницы или кандидоза

Многие женщины за свою жизнь не раз сталкивались с заболеванием молочница. Но милые дамы не спешат идти к гинекологу, ведь молочница — не проблема. Рекомендации подруг, интернета дают возможность женщинам самим лечить это заболевание. Они думают, что знают, как избавиться от грибка, сами ставят себе диагноз, сами назначают препараты, сами делятся информацией по поводу этого заболевания.

Чтобы понять всю опасность молочницы, нужно разобраться в ее сущности. В организме человека живут с рождения на теле, ногтях, слизистых оболочках, в кишечнике дрожжеподобные грибы, которые попали от матери в момент рождения. Мирно существуют определенную часть жизни, но стоит организму заболеть, получить стресс, начать употреблять антибиотики, как грибы рода Кандида начинают быстро размножаться во влагалище — развивается кандидоз или просто молочница.
грибок Кандида под микроскопом

Смертельно опасным это заболевание не назовешь, но ряд симптомов снижают качество жизни, влияют на интимные отношения. Появление этого заболевания может быть сигналом, что в организме протекают серьезные болезни, опасные для жизни женщины.

Причины появления кандидоза:

  • Сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • употребление антибиотиков;
  • беременность;
  • синтетическое тесное нижнее белье;
  • работа, связанная по переработке биологически активных веществ;
  • ослабленный иммунитет.

Проявление молочницы

вид молочницы на языкеУ взрослых полных людей кандидоз напоминает плесень. В складках паха, живота, под грудью появляется белый налет, у новорожденных детей молочница развивается в ротовой полости, у женщин проявляется кандидоз влагалища, у мужчин тоже может проявиться кандидоз половых органов, но крайне редко. Это происходит при вторичных заболеваниях, при сильно ослабленном иммунитете. Обращение к врачу обязательно.

Инфекция передается половым путем, поэтому рекомендуют только защищенный половой акт, а во время лечения лучше на время отказаться от секса. Иначе грибы кандида легко попадут в женское влагалище.

Постоянный жгучий зуд, творожные выделения напомнят женщине, что в организме живет злющая молочница, которую вылечить сможет только гинеколог. О необходимости посещения врача говорит тот факт, что в организме могут начаться очень серьезные заболевания. Только врач ставит верный диагноз и назначает препарат для лечения.

Под молочницей может скрываться другое заболевание

Однажды посетив врача, женщина второй или третий раз вряд ли пойдет к гинекологу, если симптомы заболевания будут те же. Процесс самолечения может привести к серьезным последствиям. Зуд, жжение, выделения могут быть вестниками совсем другого заболевания с более серьезными последствиями, поэтому посещение доктора внесет ясность в Ваш диагноз. Берут мазки, проводят их специальное окрашивание, наблюдают под микроскопом.

Могут выявить такие заболевания, как гонорею, хламидиоз, генитальный герпес, микоплазмозу. Симптомы схожи с кандидозом, но препараты назначают совсем другие. Нужно понимать, что одной из причин данного заболевания является ослабленный иммунитет. С иммунодефицитом заболевание будет возвращаться ни один раз, поэтому нужно искать причину слабого иммунитета и устранять.

Препараты для лечения кандидоза

Реклама препаратов для лечения молочницы, рекомендации подруг приводят к тому, что пациентки доверяют свое здоровье неквалифицированным специалистам.
Помните, только врач ставит диагноз и назначает лечение индивидуально.
Если лекарство помогло подруге, совсем не значит, что поможет и Вам. Обычно врачи назначают противогрибковые антибиотики или препараты группы имидазола.

Способы облегчения во время протекания заболевания

лечение кандидоза
  • Прежде всего рекомендуют отказаться временно от половой жизни. Иначе грибы пересидят у Вашего партера, а затем вновь вернутся к Вам.
  • Соблюдать диету, кушать свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты, каши,отказаться от острых блюд. Физические нагрузки на время нужно оставить.
  • Меньше времени находиться на жаре, чтобы не потеть.
  • Соблюдение интимной гигиены тоже уменьшит зуд и жжение. В воду нужно добавлять ложку соды или фурацилина. Мылом лучше не пользоваться, оно пересушивает слизистую.
  • В период менструации вместо тампона лучше использовать прокладки, которые нужно менять каждые три часа в зависимости от обильности. В период женских дней иммунитет очень ослаблен, а менструальные выделения являются отличной средой для размножения бактерий.

Случаи, когда молочница не поддается лечению, называют хроническим рецидивом кандидоза. Здесь используют совсем другую схему лечения, одновременно укрепляют иммунитет организма.

Любите себя

Любая женщина должна любить себя. Загруженность домом, работой не позволяют вовремя обратить внимание на первые симптомы заболевания, что приводит к более длительному лечению. Крепкий сон, прогулки на свежем воздухе, употребление нужного количества витаминов, правильное питание помогут Вам укрепить иммунитет, а значит реже болеть.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 86 | Добавил: nomid Дата: 08.02.2020 4.0 из 5 / 1 | Теги: кандидоз, Молочница
Комментариев: 0
avatar