Мы сожалеем о том, что стали родителями… — ошеломляющее откровение

Особенно это актуально для современного мира, в котором число разводов зашкаливает, супруги расстаются, а ребенок остается
У материнства есть обратная сторона, о которой не принято говорить. Существует стереотип: быть матерью — это абсолютное счастье для женщины и ее истинное призвание.

Особенно это актуально для современного мира, в котором число разводов зашкаливает, супруги расстаются, а ребенок остается. «Он тот родной человек, который никогда не исчезнет бесследно из моей жизни, не бросит. Он будет со мной всегда», — так наверняка думает будущая мать, хотя бы подсознательно. И проникается любовью и чувством собственности к своему будущему ребенку. Но потом…

О том, что к материнству склонны не все женщины, свидетельствует даже факт наличия большого количества брошенных детей, которых воспитывают в детских домах. А также заметная ненависть к своему чаду, которую некоторые женщины не стесняются проявлять в общественных местах, эмоционально и часто незаслуженно ругая своего ребенка, кажется, просто за то, что он есть.

А еще… Три показательные реальные истории женщин-матерей, которые поделились своими настоящими впечатлениями от материнства со всем миром. Они сожалеют о том, что стали родителями.

Сейчас этой женщине 48 лет, а ее дочери 18. Она работает в ипотечной компании, и по американским стандартам не бедствует. Только когда ее ребенок стал совершеннолетним, Виктория решилась рассказать через соцсети о том, каким на самом для нее был опыт материнства.

Когда женщина впервые взяла на руки свою дочь, у нее появилось необъяснимое и неожиданное ощущение того, что она совершила ошибку. И это вместо материнского инстинкта. Да, она всю жизнь заботилась о своем ребенке и не бросала ни при каких обстоятельствах. Но сейчас, вспоминая прошлое, Виктория считает, что правильным выбором для нее было бы остаться бездетной.

Ее пост, в котором она высказывалась в пользу бездетности, получил баснословное количество комментариев. Такой выбор вызывал удивление, читатели высказывали предположения о том, что она наркоманка, или психически больная, или женщина с ничтожным внутренним миром и отсутствием человечности. Но они не подтвердились.

Ее ребенок не обделен любовью родителей. Дочь Морган с уважением отозвалась об откровенности матери и поощрила ее смелость в высказываниях. Девушка любит свою мать и находится с ней в хороших отношениях, но отмечает, что сама она не хотела бы иметь детей. Считает, что всепоглощающее увлечение собственными интересами не позволит ей стать примерным родителем. Поэтому, лучше и не пробовать.

«Люди не желают слышать о том, что матери не хотят быть матерями. Думаю, дело в стереотипах, – говорит Виктория Элдер, — я очень люблю свою дочь, она замечательна, и если бы с ней что-то случилось, я бы себе этого никогда не простила. Но всё же я так часто чувствую себя виноватой, но не потому что я — плохая мать, а потому что я не хочу быть матерью, а общество это порицает».
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 154 | Добавил: demeshmm Дата: 06.01.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: понимание, помощь, родители
Комментариев: 0
avatar