На что обратить внимание при выборе сковородок?

Читайте практические советы, которые помогут правильно подобрать сковородку
Каждая хозяйка знает, насколько в вопросах приготовления еды может выручить качественная сковородка. И подобрать сегодня такую – большая наука, так как обильный ассортимент вовсе не гарантирует высокие эксплуатационные характеристики изделия.

Со сковородками, как и с бытовой кухонной техникой, лучше выбирать по бренду. Это позволит гарантировать качество и долговечность продукции. Хотя при выборе такого товара для разных хозяек может всплыть немалое количество незнакомых терминов. Сковороды вок купить обычно желают те, кто уже успел ознакомиться с преимуществами данной разновидности.

Конструктивно сковорода выполнена в форме конуса. Узкое выпуклое дно и расширяющаяся кверху основа обеспечивают упрощенный процесс жарки. Это изделие средней высоты. Оттого в нем также будет удобно осуществлять тушение продуктов или копчение на пару. В числе рекомендаций для покупателей – частое перемешивание ингредиентов. Это позволит еде меньше впитать масла. Поэтому именно такая посуда станет незаменимым атрибутом для людей, сидящих на диете.

сковородкаСуществует немало разновидностей подобных сковородок. Классифицировать их можно по материалу изготовления, форме, видах ручек и прочим свойствам. Наиболее часто изготавливается такая посуда из чугуна, углеродистой стали, алюминия, керамики. Чугунный вариант может быть использован и для духовки.

Антипригарное покрытие позволяет производить обжарку без масла. И это отличная новость для тех, кто желает в меньшей мере употреблять канцерогены.

Особая поверхность днища позволяет использовать посуду на индукционных плитах. Сковороды для жарки купить можно и с другими характеристиками. Непосредственно для этой операции выпускают варианты из сплавов стали, чугуна или алюминия. Ведь только металл в состоянии выдержать те термические нагрузки, что даются на стадии приготовления пищи.

Очень внимательно следует присмотреться ко дну. Его толщина не должна составлять меньше 3 миллиметров. Оно не должно быть без бугорков и вмятин, только так получится реализовать главное предназначение изделия.

Качество антипригарного покрытия гарантируется производителем. И FISSMAN в полной мере с этим справляется. Немаловажно обратить внимание на фурнитуру. Ручка должна быть цельной с общей конструкцией. Место, где предстоит держаться, должно быть покрыто специальным несгораемым материалом. Крышка лучше стеклянная, где видно стадию обжарки продуктов. Ручка на крышке должна быть прочно прикреплена.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 1024 | Добавил: nomid Дата: 17.08.2016 0.0 из 5 // 0 | Теги: сковородка, кухня, сковорода
Комментариев: 0
avatar