Натяжные потолки недорого

Чтобы верно оценить реальную стоимость установки натяжного потолка и выбрать подрядчика, есть два варианта.
Существует ли в природе по-настоящему дешевые натяжные потолки? И можно ли купить натяжные потолки совсем недорого? Такие вопросы задают себе многие потребители, у которых бюджет совсем мизерный. Но даже с хорошим бюджетом сэкономить хочется любому. Вот почему заказчики часто спрашивают, как сделать натяжной потолок недорого, но, чтобы без обмана. Скажем сразу: бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и обычно предложения слишком уж дешёвые на деле оказывается обманом и заманухой. Так что на рынке натяжных потолков бывает все что угодно. Но всё же есть несколько способов реального снижения цены, серьёзные компании как раз ими и пользуются. Это оптовая закупка материалов, долговременная работа со своим поставщиком. А как быть рядовому потребителю? Как выяснить, действительно ли предложение удачное или предлагают заведомый брак? Как не ошибиться с выбором?

От чего зависит цена натяжного потолка?

Стоимость квадратного метра натяжного потолка зависит от нескольких факторов:
  • от размера помещения. Чем больше площадь под ремонт, тем ниже стоимость одного квадратного метра натяжного потолка; от конфигурации комнаты. Например, простое прямоугольное помещение будет стоить дороже, чем комната с эркером, и так далее. На стоимость влияют такие элементы, как обвод труб, батарей, карнизы;
  • от качества материалов. Здесь речь идет не только о качестве полотна, но и вообще обо всех материалах, начиная от саморезов и заканчивая герметиком и маскировочной лентой;
  • от квалификации монтажников. Чем лучше и опытнее монтажники, тем больше денег придется отдать за установку. Это и понятно: высококлассные специалисты даже не станут заниматься ремонтом, который оплачивается по низовому ценнику.
натяжные потолки

Чего надо опасаться?

Часто бывает так: при обращении по телефону менеджеры называют заведомо заниженную сумму. Делается это оттого, что реальная стоимость может сразу отпугнуть клиента. Заказчик соглашается на вызов замерщика, тот приезжает и на месте озвучивает уже другую сумму.

Потребитель понимает, что разница ощутимая, но человек уже приехал, потратил бензин время, как неловко отказываться… И заказчик соглашается. Но в процессе установки выясняется, что не все расходы учтены, и ценник еще больше поднимается. В итоге клиент получает или очень дорогой натяжной потолок, или потолок очень низкого качества.

Как избежать обмана?

Чтобы верно оценить реальную стоимость установки натяжного потолка и выбрать подрядчика, есть два варианта. Позвонить в разные компании выбрать 2-3 замерщика по телефону. С первого раза вы вряд ли получите достоверную информацию, но можете прицениться. Вызов замерщика ни к чему не обязывает, ведь во многих компаниях предоставляют бесплатный замер.

Важно! Обращай те внимание на предложение о замерщике. Иногда денег с вас не возьмут, только если вы оформите заказ. В противном случае придется заплатить от 300 до 700 рублей.

Но вот замер сделан, вы узнали стоимость. Ее следует обязательно уточнить, а еще лучше прописать в договоре. Серьезные компании без договоров вообще не работают, так что ищите тех, кто пропишет свои обязанности письменно. Так вот если цена вам кажется очень хорошей, не торопитесь и выясните:
  • Является ли она окончательной или поменяется после монтажа, даже если возникнуть какие-то трудности? Пробитая проводка не должна отражаться на стене.
  • Входит ли в цену установка люстры, маскировочной ленты по периметру? Кстати, очень многие компании эту ленту не включают в первоначальную стоимость, выставляя ее потом как дополнительную услугу.
  • Каким будет качество материалов. Пропишите в договоре, что полотна не должны иметь запаха или брака, иначе установщик заменит полотно. По-другому вы все равно не выясните, какое именно полотно у вас установлено. Ведь под маркой дорогого полотна могут привезти все что угодно, без опознавательных знаков на материале. А документы могут быть от другого полотна, тут проверить сложно.
натяжные потолки

Так стоит ли вестись на слишком дешевое предложение?

Слишком низкая цена должна насторожить: это явно сомнительное предложение, ведь полотно не может стоить ниже его рыночной стоимости. Это будет либо дешевая подделка в виде некачественного китайского полотна, которую вам попытаются всучить под видом французского материала. Или это будет откровенно плохая работа монтажников, что тоже чревато дальнейшими осложнениями, браком и перспективой переделки всего натяжного потолка.

Поэтому лучший способ защитить себя от обмана — не спешить, сравнивать предложение, не стесняться вызывать несколько замерщиков и, главное, требовать письменного договора. Без договора вообще не стоит связываться с любой компанией. В этом случае есть хороший шанс найти действительно солидную фирму с хорошей репутацией и качественным выполнением работы.

Информацию предоставил www.potolokelite.ru.
 
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 148 | Добавил: Dimitr Дата: 26.10.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: натяжные потолки
Комментариев: 0
avatar