Не рекомендуется пить горячий чай

После того, как чай заварили, обязательно дайте ему остыть, только так можно насладиться истинным вкусом благородного напитка
Чай сам по себе отличный напиток, который способен тонизировать, очищать и даже лечить в некоторых случаях. Но стоит обращать внимание на его температуру прежде, чем пить.

Особенно в том случае, если вы любитель горячего или пытаетесь таким образом прогреть горло.

Специалисты Американского онкологического общества изучили данные 50 тысяч жителей Ирана в возрасте от 40 до 75 лет на предмет воздействия горячего чая на пищевод.

Их выводы говорят о том, что риск возникновения рака пищевода увеличается на 90%, если выпивать в день две большие чашки (около 700 мл) напитка, температура которого около 60 градусов и выше.

Если добавить молоко или дать чаю остыть немного, то вероятность развития онкозаболевания снижается. Касается ли это только чая или вообще всех напитков с такой температурой, в исследовании не уточняется. Хотя в некоторых регионах Южной Америки, Азии и Африки жители употребляют и более горячие напитки.

Рак пищевода - это онкозаболевание отдела пищеварительной системы, который соединяет рот с желудком. Именно рак чаще всего поражает этот орган. Основными симптомами являются затрудненное глотание пищи и непреднамеренное снижение веса.

Если хотите оградить свой пищевод от ненужного стресса, предлагаем воспользоваться советами специалистов, как заварить вкусный и полезный чай.

Поскольку вода является важным компонентом напитка, то стоит обратить внимание на температуру нагрева: для белого и зеленого чаев это 75-85 градусов, для черного и травяных - 97-100 градусов.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 40 | Добавил: demeshmm Дата: 17.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: напиток, значение, Причины
Комментариев: 0
avatar