Не стоит тратиться: бьюти-процедуры, которые вам не нужны

Не стоит терпеть неприятные процедуры ради того, чтобы стать моложе на пару десятков лет, иногда это просто бесполезно.
Красота требует жертв, правда? Но не стоит терпеть неприятные процедуры ради того, чтобы стать моложе на пару десятков лет. Иногда это просто бесполезно. И дорого!

Массаж улитками

Популярная в Азии процедура — массаж лица крупными живыми улитками. Она, конечно, не для слабонервных! Но, даже если вы готовы отбросить страх и брезгливость ради красоты, особого смысла в ней нет. Разве что кратковременный эффект увлажнения, которого можно добиться куда более гуманными способами. Ставка делается на улиточную слизь — это известный ингредиент южнокорейской косметики. Она содержит муцин, который якобы повышает упругость кожи и борется со старением, повышая выработку коллагена. Однако муцин в составе косметики — это обработанный в лаборатории, очищенный компонент, и он не имеет ничего общего с муцином в слизи живой улитки. Кроме того, молекулы улиточной слизи слишком крупные, чтобы проникнуть в глубокие слои эпидермиса и оказать хоть какой-то эффект. А вот получить аллергическую реакцию в результате процедуры — это запросто!

«Золотая маска»

Маски из золота впервые появились в Японии. В первую очередь это отличный маркетинговый ход самых дорогих салонов Токио. Принцип прост: на очищенную кожу накладываются тончайшие пластины золотой фольги. Могу смело утверждать, что это скорее забавное развлечение для богатых, чем косметическая процедура. На тонус и упругость кожи металл не может оказать положительного эффекта. Впрочем, процедура, по крайней мере, безопасна. Золото редко вызывает раздражение, ведь большинство людей без проблем носят золотые украшения. Вердикт «золотой маске»: для селфи в Instagram — отлично, а вот если вы ожидаете anti-age-эффекта и повышения тонуса кожи — напрасно.

Драгоценный массаж

Жемчужный или бриллиантовый массаж — американское изобретение, которое появилось в США в сети спа-отелей Дональда Трампа. Такое же бесполезное и дорогостоящее, как и «золотые маски». Поясню: любой грамотный массаж, выполненный косметологом, улучшает кровоток и активизирует ток лимфы. Результат хорошего массажа лица всегда положительный — мышцы расслабляются, кожа приходит в тонус, улучшается цвет лица, появляется здоровый румянец. Однако использование драгоценных камней для этого совершенно не обязательно — натуральный жемчуг не окажет на кожу никакого воздействия.

«Маска гейши»

Под красивым названием «Маска гейши» скрывается не самая приятная процедура — нанесение на лицо птичьего помета. Интересно, что услуга впервые появилась в Нью-Йорке, а не на родине гейш — в Японии. В качестве основы для маски используется очищенный помет японского соловья. Обещанный результат — отбеливание, борьба с пигментными пятнами и увлажнение. По легенде, эту процедуру очень любят Виктория Бекхэм и Том Круз. Маски из соловьиного помета гейши действительно делали в далекой древности за неимением лучших средств. А еще они использовали, например, рисовую муку в качестве пудры. Но мы же так не делаем, правда? Подобные процедуры можно сравнить с любыми народными средствами — масками из сметаны и кефира, яичных желтков и коньяка. Лицо, возможно, и станет чуть более гладким сразу после процедуры, но никакого существенного эффекта не будет. Молекулы помета, продуктов питания и прочих «секретных ингредиентов» в кожу не проникают, а могут вызвать лишь раздражение или аллергию.

Маска из икры

«Икорная маска» — услуга, которая впервые появилась в одном известном римском салоне. Маркетологи рассчитывали на юных IT-girls, которые хотят прийти в себя после вечеринки и подготовить лицо к следующему выходу в свет. Сначала делается легкий массаж и очищение кожи, затем наносится маска из икры. Красной или черной — не уточняется. Увы, но это очередная бесполезная процедура. Наши кожа, волосы и ногти действительно нуждаются в омега-3. В косметологии есть линейки профессиональных средств, содержащих небольшие дозировки полиненасыщенных жирных кислот, которые помогут смягчить и увлажнить кожу лица, однако антивозрастного эффекта от них ожидать не стоит. Лучше употребляйте полиненасыщенные жирные кислоты в пищу — рыбу, икру или рыбий жир в капсулах.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 94 | Добавил: MaDem Дата: 26.07.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: процедуры, изговление, маски
Комментариев: 0
avatar