Непереводимые ощущения, которые ты испытывал хотя бы раз в жизни

Как было бы здорово, чтобы для каждой ситуации было свое слово
Цивилизация развивается постоянно. Хоть нас и накрыла волна потребления и мы чаще задумываемся не об освоении планет, а о теплом туалете, это совсем не означает, что вокруг нет никакого прогресса. Взять хотя бы языковую экспансию. Вокруг множество новых смыслов, терминов и названий. И у нас припасены новые слова и их значение.

Мы не раз становились заложниками языковых коллизий. Наверное, тебе известно, что во всех соцсетях есть специальные фильтры, которые отслеживают контент. Поэтому нам так часто приходится продумывать все наши слова и находить новые. И как было бы здорово, чтобы для каждой ситуации было свое слово. Вот как мбуки-мвуки, например.

Тут, конечно, есть проблема — слова еще нужно придумать, они же не берутся просто так, потому что тебе это кажется клевым. Это должно казаться клевым всем вокруг настолько, чтобы они хотели нести его в массы. В общем, пока мы тут извиваемся, из других языков к нам приходят уже готовые слова. Это происходит хотя бы потому, что они уже описывают какую-то эмоцию или действие, которым у нас пока еще нет названия.

Мбуки-мвуки

Вот скажи. Ты хоть примерно представляешь себе, что значит это слово — мбуки-мвуки? Как оказалось, так называется непреодолимое желание сбросить с себя одежду во время танца. Видишь, сколько пришлось написать слов, чтобы было понятно, что это? А тут одно слово. И вот да, нам теперь интересно — доводилось ли тебе хоть когда-нибудь испытывать мбуки-мвуки?

Вот еще небольшой список новых слов, которые объясняют самые разные состояния и не имеют эквивалентов в других языках. Какие-то из них благозвучные, какие-то фиг запомнишь, но они есть, и их уже можно пытаться встраивать в свои конструкции. В общем, смотри, вдруг возьмешь что-то на вооружение?

Килинг

Это когда начинаешь дрожать в порыве страсти, когда разговариваешь с тем, кого обожаешь.

Эйтваен

Когда на улице сильный ветер, но ты гуляешь, преодолевая его, а потом ощущаешь от этого бодрость и удовлетворение.

Дежбундар

А это когда ты веселишься, совершенно не обращая ни на кого внимания, вдруг испытываешь мбуки-мвуки и без всякого смущения сбрасываешь с себя, скажем, рубашку. Хоба!

Гигил

Наша похожая эмоция, когда хочешь потискать предмет обожания, только в этом случае хочется ущипнуть и сильно сжать. Такие себе телячьи нежности.

Зензухт

Немцы с помощью этого слова описывают желание что-то немедленно изменить в своей жизни, даже если на данный момент это и недостижимо. Состояние, когда колбасит и надо срочно что-то с этим делать.

Шаденфройде

Покажется забавным, но это прикольное немецкое слово внезапно перекочевало в английский и буквально может означать «злорадство». Хорошо, что у нас уже есть свое слово.

Суха

А не то, что ты подумал. На санскрите это означает подлинное, глубокое ощущения счастья, которое не зависит ни от каких внешних или внутренних событий, которые переживает человек.

Оренда

А не аренда. Аренда — это совсем другое. В нашем случае речь идет о силе воли человека, которая способна повлиять чуть ли не на законы мироздания и победить всё на свете.

Саудади

Португальцы, когда говорят это слово, то имеют в виду всякую меланхолию и легкую, местами даже приятную, тоску о человеке или местах, которые затерялись где-то в пространстве и времени. Безакцентные мечты о том, чего, возможно, просто не может быть.

Ваби-саби

Так японцы называют возвышенные переживания по поводу несовершенной и преходящей красоты.

Тараб

Это когда сидишь обалдевший и полностью очарованный музыкой, которую слышишь. Во всяком случае, так арабы говорят.

Юань бэй

Видимо, так восклицают все китайцы, когда наслаждаются полным и заслуженным успехом. Это похоже на их тост, который они любят говорить во время застолья. «Юань бей!», или, если по-нашему, «до дна!»
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 58 | Добавил: demeshmm Дата: 27.04.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: слова, значение, саморазвитие
Комментариев: 0
avatar