Новейшие материалы для отделки стен, чтобы стереть из памяти обои навсегда

Все эти идеи нужно пропустить сквозь призму своего воображения и финансовых возможностей.
«Сначала ремонт вместе сделайте, а потом женитесь», — любимый и дельный совет от бабушки. Ремонт своими руками, особенно в первый раз, пугает. Не знаешь с чего начать. А о том, что это испытание для нервов, спорить не приходится. И поклейка обоев — один из таких этапов. Сейчас мы с супругом делаем ремонт в квартире, и когда мы выбирали обои, я ни на секунду не задумалась о другом способе отделки. А ведь современная отделка стен — это не только обои.

Да, это один из самых популярных и известных всем способов привести в порядок жилище. Но не единственный! Несмотря на то, что ассортимент обоев разнообразный, творческий человек не станет ограничиваться только этими вариантами. Мы нашли интересные варианты отделки стен для твоего вдохновения.

Краска

Очень здорово, когда можно в любой момент перекрасить стену в другой цвет. Понадобится валик, краска и немного упорства. Этот способ известен наравне со всеми любимыми обоями. Только для хорошего результата нужно как следует подготовить стены к покраске. Если ты живешь в старом панельном доме, нужно будет хорошенько оштукатурить стены, а то и поклеить обои под покраску. Если покрасить неровные стены в один цвет, все изъяны — бугорки и впадинки — будут видны.

Рисунки на стене

Я восхищаюсь творческими людьми, которые создают особый интерьер в своем доме. Не обязательно уметь рисовать, чтобы раскрасить стену той же краской. Неповторимый стиль и уют обеспечен, особенно когда в процессе участвует вся семья. Художники нередко раскрашивают спальни своих детей в сказочных мотивах, такое редко где увидишь. Никаких шаблонов, только воображение, краски и стена в качестве холста.

Оригинальные наклейки

Наклейки на стену могут стать незаметной латкой порванных котом обоев. Можно приобрести большие наклейки, которые подходят по стилю для твоей квартиры. Вариант подходит для тех, кто хочет как-то преобразить слегка потрепанные обои, и не хочет переклеивать обои во всей квартире. Лениво, но очень даже симпатично.

Декоративная штукатурка

Любителям дизайна «под старину» понравится такая отделка. С помощью штукатурки можно сделать фрески на стене, сделать объемный или идеально гладкий рисунок. В моде объемные покрытия. Благодаря современным 3D-принтерам можно напечатать уникальные объемные обои для своего дома. Стоить будет дорого, зато эффектно.

Бетонные стены

Если тебе посчастливилось жить в новостройке с бетонными ровными стенами, почему бы не оставить как есть? Такой интерьер пользуется популярностью, а еще не нужно долго думать и выбирать обои. Достаточно покрыть стены защитным средством от влаги и плесени. Микроцемент — еще один вариант подобной отделки. У него шелковистая структура и более светлый оттенок.

Зеркала

Must have маленьких квартир — зеркала. Чем больше, тем просторнее и светлее (в сочетании с светлыми стенами и потолком) кажется квартира. Так что смело можно обклеить зеркалами одну стену дома целиком. Футуристический дизайн и простор обеспечен.

Кирпич

Лофт в интерьере не обходится без кирпичной стены. Большое везение, если в квартире или доме есть кирпичная стена. Тем, кто пытается достичь современного интерьера, приходится делать фальшивые кирпичные стены из штукатурки.

Декоративные панели

Тем, кому по душе классический и роскошный стиль в интерьере, стоит присмотреться к панелям буазери. Декоративные панели можно выбрать с более или менее выраженным узором. Они крепятся удобно, выполнены в разной цветовой гамме и различаются узорами. Помещение в пастельных тонах с такими панелями сразу кажется дороже.

Деревянная отделка

Признаюсь честно, от деревянной отделки я без ума. Если после ремонта остался хороший ламинат приятного древесного оттенка, его можно применить в качестве фартука в кухне (я так и сделала), а можно полностью приклеить на акцентную стену в спальне. Такая стена сразу притягивает внимание, по-моему, очень душевно. Что думаешь?

Некоторые внедряют в интерьер деревянные спилы: деревянные кусочки выкладываются мозаикой и выглядят неповторимо. Не перестаю удивляться, как органично выглядит кусочек природы в жилище.

Камень

Предмет роскоши — каменное покрытие. Сами монолитные куски мрамора или гранита выглядят неповторимо. Удовольствие не из дешевых, зато впечатляет. Кроме того, что такую отделку предпочитают делать в ванной комнате, можно и часть стены в спальне оформить.

Все эти идеи нужно пропустить сквозь призму своего воображения и финансовых возможностей. Часть из этого всего можно запросто воплотить в жизнь, а на что-то придется накопить. Здесь уже дело вкуса.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 92 | Добавил: demeshmm Дата: 24.04.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: стены, ремонт, материал
Комментариев: 0
avatar