О чём плачут горючими слезами женщины после 50

Мы и решили выяснить, о чём жалеют, скажем, женщины после пятидесяти и каким личным чаяниям в поле их судьбы не суждено было сбыться.
Честно говоря, и я люблю сказать, мол, вот бы мне теперешние мозги да лет двадцать назад. Вот бы я тогда «ух», вот бы я тогда «ах». Увы! Поскольку так не бывает, то нет-нет да и окунемся в пучину ностальгических сожалений. Такое себе отложенное счастье. Думать о том, как всё было бы по-другому.

Это не происходит с одним человеком просто по его прихоти — сожалеть о чём-то склонны все. Вот мы и решили выяснить, о чём жалеют, скажем, женщины после пятидесяти и каким личным чаяниям в поле их судьбы не суждено было сбыться.

К большинству очевидных вещей приходим уже в возрасте. Это происходит как будто само собой. Как, например, очевидность обходить лужи или носить шапку. В юности ты к подобному относилась с презрением. В молодости ты не ценила, скажем, деньги, в чуть более зрелом возрасте — время. А сейчас думаешь о том, что нет уже никаких сил.

Это и есть природа того самого сожаления. Когда не понимаешь своего потенциала, не ценишь то, что есть у тебя прямо сейчас, и бросаешься на ветряные мельницы с копьем наперевес. Хочешь не хочешь, а нужно набить собственные шишки. Чтобы сейчас понять — счастье всегда своевременно.

Сейчас можешь спокойно построить любые отношения с кем угодно. Умеешь, знаешь, входишь в положение. Но дорога ложка к обеду, сейчас это совсем тебе не нужно. С возрастом амбиции немного угасают, так как приходишь к выводу, что появилась усталость и одно единственное желание заключается в том, чтобы тебя никто не трогал.

Женщины действительно устают и в какой-то момент готовы на всё махнуть рукой. Дети выросли и пытаются жить самостоятельно. Второй муж неизвестно где, что уже говорить о первом. Если отношения и завязываются, то никто из партнеров не ждет от другого подвигов. Просто хочется, чтобы было по кайфу, а не вот это вот всё.

Вот это и есть то самое отложенное счастье. И теперь, когда тебе полтинник, ты сожалеешь только о том, что лучшие годы ушли на выстраивание никому по итогу не нужных отношений. На какую-то метафору, со счастливой жизнью имеющую так мало общего. Единственное упоминание о которой — это штампы в старом паспорте.

Отложенное счастье

Нет, нельзя сказать, что предыдущие браки были прям ужасными. Просто если бы тогда ты знала то, что знаешь сейчас, то вряд ли стала бы терпеть хоть на одну минуту больше. Разве тратила бы ты свои силы на сад, в котором мужчины — эти экзотические растения — совсем не приживаются?

И вот сожалеешь о том, что на сад ушли целые годы, хотя достаточно было всего нескольких минут. А если попытаться рассуждать о том, что такое отложенное счастье, то единственно правильным выводом будет осознание, что можешь выбросить из своей жизни всё что угодно в любой момент времени, просто щелкнув пальцами.

Конечно, найдутся идеалисты, которые скажут, мол, никогда не поздно начать сначала. Не поздно, но давай смотреть правде в глаза. В этом возрасте «купиться» на сладкие речи так просто уже не получится. Стоит ли объяснять почему? Твой опыт, помноженный на твою жизнь, дает примерный ответ, как всё будет.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 98 | Добавил: demeshmm Дата: 16.05.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: счастье, возраст, влияние
Комментариев: 0
avatar