Откуда берётся обаяние и харизма, и как их развить

Достаточно увидеть фотографию такого человека на главном развороте любимого журнала и можно зарядиться энергией и решительностью для великих свершений
Только обратите внимание, кто чаще всего появляется на экранах и страницах глянцевых журналов.

Никто не будет помещать в популярное издание тех, кто не может похвастаться неким магнетизмом и привлекательностью, ведь иначе его не будут покупать.

Порой достаточно увидеть фотографию такого человека на главном развороте любимого журнала и можно зарядиться энергией и решительностью для великих свершений.

Так знаменитое исследование понятия харизмы говорит нам о том, что такие люди, которые создают атмосферу благосостояния и комфорта, делают окружающих счастливыми.

Только представьте, что в вашем городе одновременно будут происходить два одинаковых мастер-класса, но один от привлекательного и цепляющего лектора, а другой от занудного и отталкивающего профессора. Какое из выступлений вы бы выбрали?

Такое явление как харизма положительно влияет не только на межличностные отношения, но и значительно облегчает путь к цели. Ведь, когда привлекательные люди общаются с другими, те намного внимательнее слушают и, главное, прислушиваются.

Сколько бы мы ни говорили об объективной оценке друг друга, все равно всегда будет присутствовать эмоциональная окраска. И намного выгоднее, когда она положительная.

Таким образом, не важно, кто вы: спортсмен, художник, врач или просто мама. Ваша харизматичность сделает ваше взаимодействие с окружающими намного проще и приятнее. Когда вы нравитесь людям, у вас появляется больше возможностей для самореализации, хорошего заработка и преодоления стрессовых ситуаций.

Как же возникает харизма? Уже не первое десятилетие этот вопрос остается актуальным для научных работников, психологов и исследователей.

Существует большое количество теорий о том, благодаря чему одной из наших особенностейявляется харизма: одни считают, что это заложено в нашем геноме, другие же изучают этот вопрос точки зрения космоса и расположения звезд, а кто-то и вовсе утверждает, что ее секрет заключается сугубо в физиологических особенностях. 

Бытует мнение, что харизма — это не самая положительная черта, потому что она подразумевает неприязнь и зависть.

И все же стоит заметить, что харизматичность не заложена в вас природой. Единственное, что вы можете иметь в арсенале, это предрасположенность и возможность быть привлекательным для окружающим. Это касается не столько внешних факторов, а скорее внутренней изюминки.

Можно удивиться, если изучить бэкграунд тех людей, которые вам нравятся, ведь они далеко не всегда были столь привлекательными. Об этом рассказывает знаменитый американский психолог и коуч Оливия Фокс Кабейн. Ваша привлекательность заключается в трех простых словах: любовница, горилла и проповедник. 

Не стоит пугаться такого странного набора слов! Она говорит о том, что же привлекает окружающих в вас, и выделяет три сферы взаимодействия, которые требуют нашего внимания.

Первое, это взгляд, который должен быть добрым и мягким, как у любимой женщины. Второй же аспект касается того, как вы держитесь перед людьми. Представьте, что вы похожи на горилл, которые настолько уверены в себе, что окружающие доверяют им.

Последнее же говорит нам о том, что делать с нашим голосом: ему стоит быть спокойным и мягким.

Чтобы очаровывать других, нужно быть готовыми к ответственности. Только тогда, когда вы будете не против стать примером для других, вы можете стать наиболее привлекательными. И, кто знает, может, уже завтра ваша фотография появится на главном развороте журнала?
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 20 | Добавил: demeshmm Дата: 05.07.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: харизма, опыт, развитие
Комментариев: 0
avatar