Первые звоночки того, что супруги скоро пойдут в загс разводиться

Самое важное — это ощущение теплоты и заботы, уверенность в своих близких и абсолютная честность перед ними.
Как понять, что у человека счастливая крепкая семья? Люди привыкли сравнивать свои отношения и отношения других пар, равняться на воображаемые идеалы и приукрашать действительность.

Но счастье совсем не в том, как ты и твоя семья выглядите со стороны. Самое важное — это ощущение теплоты и заботы, уверенность в своих близких и абсолютная честность перед ними.

Есть несколько основополагающих пунктов крепкой семьи. Сосредоточься на них, подумай, все ли пункты применимы к твоей семье. А если чего-то не достает, подумай над тем, как это можно исправить. Недостатки найти очень легко, а сохранить крепкие отношения на годы брака нужно уметь. Вот что лежит в основе крепких доверительных отношений в семье.

Счастливая семья

Доверие

Жизнь становится невыносимой, когда ты постоянно в чём-то подозреваешь партнера. Если в прошлом случилось что-то, что тревожит тебя до сих пор, нужно принять решение: расстаться или простить. И если ты решил простить, никогда не относись к спутнику так, как будто он должен расплачиваться за свои поступки всю жизнь. Доверие между супругами исключает подозрения, ревность и агрессию к любимому человеку. Доверие между родителями и детьми обязывает обе стороны уважать выбор и личное пространство друг друга.

Личное пространство

Можно быть самой крепкой семьей на свете, но у каждого должно быть личное пространство. У детей это своя комната, выделенное время на хобби и увлечения, свой личный дневник, в который родители не заглядывают из любопытства. То же самое с супругами. Как бы вы ни любили друг друга, ваши увлечения могут различаться, и это нормально. У каждого свой способ отдыхать и упорядочивать мысли. Дайте друг другу такую возможность, и ваша семья будет счастливой долгие годы.

Поддержка

Кто, как не самые родные люди, поддержит тебя в трудную минуту? Забота проявляется в мелочах. Это чашка теплого какао при виде грустного личика. Это добрый совет без осуждения и безусловная вера в то, что близкие тебе люди обязательно придут к своей цели. Важно дать им понять, что ты с ними заодно.

Интимная жизнь

Романтика и нежность присутствует в паре первые годы отношений. Наличие интимной жизни, удовлетворяющей обоих партнеров, свидетельствует о крепких отношениях в браке. Зачем искать кого-то на стороне, если дома тебя ждет обворожительная красавица или страстный супруг?

Общие обязанности по дому

Быт съедает молодые семьи очень быстро. До жизни вместе отношения кажутся сказкой. А потом вы съезжаетесь, и оказывается, что супруг разбрасывает носки по дому и считает уборку не мужским делом. Здесь главное понять, что нет в доме женских и мужских обязанностей. Вы вместе живете в доме, вы вместе должны наводить в нём уют и чувствовать себя комфортно. С этим нужно разобраться с самого начала совместной жизни, иначе со временем брак будет трещать по швам.

Скрытность

Недосказанности, обиды и обман разрушают доверие. Когда фундамент отношений разрушен, не избежать эмоциональных качелей, обвинений и обид. Обман заставляет близкого человека думать, что он не достоин доверия и уважения. Скрытность разжигает ревность и недоверие, а без этого рушатся любые отношения.

Агрессия

Неудачи на работе или плохое настроение не должно отражаться на родных людях. Перевод стрелок и нападки на родственников ни к чему хорошему не приведут. Бывают и финансовые трудности, и сложные ситуации в жизни, но именно родственники и супруги созданы для поддержки и любви. Это те люди, к которым можно прийти и поплакаться в жилетку в любое время, так что они тоже заслуживают теплоты и доброго слова.

А вот что говорит по этому поводу психолог Анна Кирьянова: «Манера нападать на своих всегда плохо кончается. И семья, где своих не щадят, где на своих нападают, со временем ослабеет и вымрет, так обычно бывает. Семья, в которой клевещут на своих же, лишают их имущества, унижают, предают близких и оскорбляют родных, это уже не семья. Это токсичное и обреченное место».

Эгоизм

Отношения строятся на разделении радостей и невзгод. Чем больше мы отдаем, тем больше получаем взамен. Невозможно создать счастливую семью, будучи эгоистом. Нельзя манипулировать дорогим тебе человеком ради собственной выгоды. Да и любящие люди так просто не поступают. В счастливой семье всё общее: и проблемы, и радостные мгновения. Счастливые супруги стремятся улучшить самочувствие, жизнь друг друга.

Умение доверять, разумно подходить к решению общих задач объединяет семью. Важно помнить, что нет чужих проблем, есть ситуации, которые в разы проще решить совместными усилиями.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 73 | Добавил: demeshmm Дата: 21.05.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: развод, партнеры, взаимность
Комментариев: 0
avatar