Письмо бессовестным родственникам, что не поздравили с днем рождения

Сказку про Золушку, когда речь об обязанностях, успешно все забывают, а у нас как раз похожая история.
Как домик строить — так я, а как жить в домике — так все! Правда, каждый старается жить по своему разумению и чтобы обязательно в шоколаде. В семье тоже так — кто-то любимчик, а кто-то Золушка. Обязанности членов семьи не всегда распределяются справедливо. И сказку про Золушку, когда речь об обязанностях, успешно все забывают.

А у нас как раз похожая история. Есть что-то общее, что как бы намекает. Мы в решили, что ею стоит поделиться и с тобой. Людей много, мнений тоже, и вот нам интересно, будешь ли ты на стороне нашей Золушки? Или же ее решение не совсем справедливо?

«Мы не жили богато, семья довольно большая. Папа с мамой, я и две сестрички. На всё про всё у нас была двухкомнатная квартира, так мы в ней и помещались. Становясь старше, я пришла к неутешительному выводу: какого-то приданого мне ожидать не стоит и лучшим вариантом будет самостоятельно устраивать свою жизнь.

Поскольку я самая старшая из дочерей, то и отправилась на “разведку” тоже первая. Сразу после школы университет, перебралась в общежитие, подрабатывала. Старалась сразу обеспечивать саму себя. Потом работа, повышение. Прошло десять лет. Я снимаю квартиру, помогаю родителям, сестрам стараюсь купить что-то из одежды.

Купила обеим телефоны, они уже студентки. В общем, стараюсь поддержать семью, благо доход у меня стабильный. Так получилось, что квартиру снимала в районе неподалеку от нашей родной тети, маминой сестры. Она женщина довольно замкнутая, с характером, общалась с нами мало.

Мои тоже не особо ее жаловали, потому что она довольно специфическая в общении, но я стала навещать ее. В последние годы она плохо себя чувствовала и на улицу почти не выходила. Она так и не построила семью, присматривать за ней было некому. В общем, раз или два в неделю забегала к ней, приносила продукты, оплачивала какие-то счета, убирала. Так несколько лет продолжалось.

Обязанности членов семьи

Не так давно ее не стало и, как оказалось, оставила завещание, в котором переписала квартиру на меня. Честно говоря для меня это стало удивлением, поскольку я ни на что такое не рассчитывала и ни разу мы с тетей на эту тему не разговаривали. Впрочем, ее можно понять, потому что из всей нашей семьи они ни с кем не общалась — только со мной.

Когда об этом узнали мои сестрички, то разобиделись. Что еще более удивительно, мама тоже стала на их сторону. Хорошо хоть папа не вмешивается. Они говорят, мол, ты уже можешь себя обеспечить, у тебя всё под контролем. Но я, честно говоря, их энтузиазма не разделяю. Двухкомнатная квартира сама идет в мои руки, почему я должна от нее отказаться?

Я планирую в скором времени перебраться туда, поскольку с моим молодым человеком решили завести маленького. Делать это в своей квартире намного спокойней, чем в съемной. И потом — все эти годы за тетей никто не смотрел, но теперь ее большую двухкомнатную квартиру мы должны поделить поровну.

Сегодня мой день рождения и никто из моих родных мне не позвонил и не поздравил. Обиделись: променяла квартиру на семью. Это они так говорят, не я. Видимо, на свадьбу их приглашать тоже не стоит. Вот такая из меня Золушка получилась. А тетя предупреждала, что в двенадцать карета превратится в тыкву, а лошади — в мышей. Это мне благодарность за постоянную помощь»
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 61 | Добавил: demeshmm Дата: 30.05.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: обязанности, родственники, поздравление
Комментариев: 0
avatar