Почему говорят, что нельзя приносить вазоны из поликлиники

Что-то зеленое, живое всегда поднимет настроение, украсит взор, в конце концов, даже немного очистит воздух в помещении.

Во все времена люди старались жить рядом с растениями. Что-то зеленое, живое всегда поднимет настроение, украсит взор, в конце концов, даже немного очистит воздух в помещении. Неприхотливые домашние комнатные растения особенно ценны тем, что их не нужно менять каждый месяц. Выстоят, даже если пропустить несколько поливов.

В современном мире некоторые люди не имеют времени, возможности или же просто желания, чтобы выбрать себе вазон в магазине. Поэтому и частенько «одалживают» его, отщипнув небольшую веточку в гостях, больнице или на работе. С одной стороны это некритично: растение наверняка выживет. А вот с другой…

Чужое — не трогай

Считается, что растения способны впитывать энергетику помещения и, соответственно, людей, которые часто в нём находятся или живут. Именно по этой причине не советуют брать вазоны из больниц, государственных учреждений, подъездов жилых домов. Ведь именно там каждый день находится уйма народу.

И люди эти все со своими проблемами, вопросами, затруднениями. Так или иначе, негатива хватит с головой. Стоит ли оно того? Конечно же, нет. Даже отщипнув небольшую веточку от того же фикуса, ты рискуешь навлечь на себя гораздо больше негатива, чем получишь позитивных эмоций от растения в целом.

Другое дело — взять вазон у друзей или родственников. Если ты видишь, что в их доме всё в порядке, нет лишнего напряжения или ссор, а тебе захотелось завести себе, например, алоэ — просто попроси. Мы уверены, тебе не откажут. С правильным подходом растение точно приживется и будет радовать тебя долгое время.

Негативная энергетика

Есть и растения с негативной энергетикой, однако они часто встречаются в наших квартирах:

Плющ. Плохой выбор для незамужней женщины. Он считается мужегоном, и с его присутствием в жилище девушке бывает сложно выйти замуж.
Фиалка. Еще один вазон, с которым молодым женщинам не по пути. Ведь он может навлечь различные женские болезни и несчастную любовь.

Фикус. Казалось бы, частый житель наших домов, а всё же. В восточной мифологии считается, что фикус, как вампир, питается любыми видами энергии: как светлыми, так и темными. Но если хочется очистить жилое помещение от склок и скандалов, фикус будет весьма кстати.

Каллы. Эти белые цветы, стоящие на подоконнике, могут привести в уныние кого угодно. Либо выбери другой цвет, либо убери их в другой угол — так будет лучше для всех.
С другой стороны, есть и весьма полезные в этом плане растения. Конечно же, ими мы с тобой тоже поделимся.

Позитивная энергетика

Алоэ. Чем лучше ты будешь ухаживать за этим полезным растением, тем светлее будет энергетика у тебя дома. Прекрасный вазон.

Толстянка. Подойдет тем, кто испытывает трудности в финансовом плане. Однако это растение-мужегон, поэтому будь с ним осторожнее.

Бамбук. Любит находиться на рабочем столе или возле него. Бамбук помогает в быстром достижении карьерного роста, улучшает взаимопонимание с начальством.

Роза. Очень старый символ любви и верности. Розы на столе не позволят вашему партнеру пойти на измену. Мы имеем в виду живой цветок.

Орхидея. Прекрасный спутник для девушки в любом возрасте. Помогает продлить молодость, сохранить красоту лица и тела. Но кроме этого орхидея — растение-вампир, так что возле твоей кровати ей делать нечего.

Все растения по-своему прекрасны и полезны. Даже из ядовитых видов ученые научились делать различные лекарства и фармацевтические средства. Не забывай об этом, когда будешь заводить себе еще одного молчаливого друга. Но постарайся, чтобы он попал к тебе из какого-нибудь светлого места, без отягощающей негативной энергетики.

Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 99 | Добавил: demeshmm Дата: 14.04.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: самочувствие, вазон, энергетика
Комментариев: 0
avatar