Почему необходимо следить за собой при любых обстоятельствах

Внешняя привлекательность не важна, главное — красота внутренняя
Внешняя привлекательность не важна, главное — красота внутренняя. Эта старая истина прошла сквозь столетия и до сих пор слышна отовсюду. Однако мужчины всё равно продолжают провожать взглядом красивых женщин, а дамы с любопытством смотрят на привлекательных мужчин. Почему же такое мудрое утверждение и то, что мы видим в реальной жизни, не совпадают?

Сегодня Анна Валентиновна Кирьянова — замечательный психолог, философ и писатель — расскажет тебе, почему внешний вид много значит. Больше полезной информации можешь найти в ее блоге, где она раскрывает темы, которые знакомы и близки каждому человеку.

Существует одна весьма поучительная притча о чашках. Однажды после лекции по психологии учащимся предложили по чашечке кофе. Все чашки стояли на подносе. Одни из них фарфоровые и потрясающе красивы, другие — совершенно неинтересные, пластиковые и просто уродские.

Вскоре были разобраны все фарфоровые чашечки. А вот те, кому остались некрасивые, брали их очень неохотно и чувствовали себя обиженными. Наверняка и кофе пили без особого удовольствия.

Позже лектор-ученый сообщил всем, что в невзрачных чашечках был отменный кофе, в то время как в красивых — никудышный растворимый. К большому удивлению, никто и не догадывался об этом. Все были уверены, что хороший кофе был только в фарфоровых чашках, чего точно не скажешь о страшных пластиковых.

Такое массовое заблуждение, конечно, наталкивает на множество размышлений. Очевидно, что прежде всего стоит обращать внимание на содержание, а не на упаковку. Не имеет значения, как кто-то или что-то выглядит. Важно, из чего состоит его наполнение. Но не всё так однозначно.

Люди изначально тянулись к красивым чашкам и разобрали их в первую очередь. Непрезентабельные же брали лишь те, у кого не осталось других вариантов. Впоследствии они меньше насладились напитком. И в этом нет ничего странного, ведь, согласись, когда ешь или пьешь из красивой посуды, получаешь не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

То же самое и с мешком из-под картошки, который способен прикрыть всё как следует и согреть человека. Однако, когда у нас есть возможности и свобода выбора, мы отдаем предпочтение красивым нарядам. Лишь в последнюю очередь человек решится надеть мешок, и, разумеется, никакого прилива радости, хорошего настроения такое одеяние априори дать не может.

Этот пример, конечно, весьма гиперболизирован, но суть ясна. Внешний вид всё же имеет значение, как бы многие это ни отрицали. Именно поэтому так важно опрятно одеваться, причесываться и следовать хорошим манерам. Но прежде всего необходимо следить за своим самочувствием, ведь здоровье — залог красоты!

Осознание этой истины немного грустно, но невероятно поучительно. Встречают по одежке. Внутреннюю красоту мы сможем рассмотреть лишь потом, спустя некоторое время. К тому же не всегда будет рядом профессор, который разъяснит, что в уродливой чашке самый лучший кофе. А вот приятная речь, изящные жесты, мимика, движения и аккуратность всегда будут притягивать людей, независимо от того, соответствует твоя внешность стандартам красоты или нет.

Все говорят, что важна не форма, а содержание, но всё равно тянутся к красивым чашкам. Стоит напоминать себе об этой мысли и не забывать нести ответственность за то, как ты выглядишь, выходя в свет. Надеюсь, эта статья вдохновит тебя относиться к себе более внимательно, бережно и с любовью. Удачи!
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 210 | Добавил: demeshmm Дата: 19.05.2020 1.0 из 5 // 1 | Теги: Причины, уход, последствие
Комментариев: 0
avatar