Почему нет смысла мечтать про домик у моря

Мы поделимся историей женщины, которая переехала из родного Челябинска на далекий греческий остров Крит.
Купить дом возле моря и переехать туда навсегда — мечта почти любого городского жителя, уставшего от бешеного трафика, постоянного шума, километровых пробок и плохой экологии. Но о минусах подобной смены жительства мало кто задумывается. Хотя на море есть пункты не только «за», но и «против».

Сегодня мы поделимся историей женщины, которая переехала из родного Челябинска на далекий греческий остров Крит. И скоро столкнулась с такими трудностями, о которых даже не подозревала. Своими открытиями она решила поделиться с другими.

«В родном Челябинске меня по большому счету всё устраивало. Поэтому на переезд я, наверное, никогда бы не решилась. Замужество изменило мою жизнь, и я переехала. Причем переезжала без лишнего сожаления, ведь жизнь у моря казалась мне раем. Солнце, фрукты, йодированный воздух…»

«На Крите я живу уже 7-й год и порой вспоминаю, с какими представлениями о здешней жизни переезжала в свое время. Конечно, тогда я понимала, что мне придется учить язык, адаптироваться и заводить новых друзей. Но к некоторым обстоятельствам я не была готова», — пишет Мария.

«Туристы, которые приезжают сюда на неделю или две, не могут прочувствовать всех прелестей погоды. Посидят безвылазно в море, порадуются загару и уедут. Когда живешь и работаешь при такой жаре, то радоваться загару не приходится. Про долгие прогулки забудь. Все дела делай только утром. Аппетит появляется только под вечер, когда стемнеет».

«Поначалу я удивлялась местным жителям, которые говорили, что лето холодное. Хотя температура поднималась выше 30 градусов почти каждый день. Сегодня я уже соглашусь, что даже 35 градусов — это не так и жарко».

«Те, кто говорят, что солнца много не бывает, ошибаются. Оно просто обжигает со всех сторон. В Челябинске я ненавидела дожди, а тут я их очень жду. Обожаю слышать, как капли дождя барабанят по крыше. Но летом дождь на Крите — большая редкость».

«Мне кажется, что капли воды успевают испариться еще в воздухе, не долетая до земли. Если же дождь таки идет, то сразу спешу гулять, ведь через полчаса все дороги снова будут сухими».

Высокая влажность воздуха

«Еще одной неожиданностью для меня стала высокая влажность воздуха. И зимой это становится особенной проблемой. Температура воздуха может быть около 10 градусов выше нуля, но за счет влажности холодно до жути. Приходится кутаться в шерстяной шарф и теплый свитер, но это не всегда спасает».

«Даже если на улице солнечная погода, то из-за влажности и холода (даже в +10 °C) мало кто решится пойти гулять. О прогулке с ребенком и речи быть не может», — сокрушается женщина.

«Поэтому мне очень пригодилось мое давнее увлечение — вязка на спицах. Шерстяные шарфы и теплые носочки есть уже у каждого члена моей семьи. Сейчас вяжу свитера. Отдельно хочу сказать о шапках, ведь раньше эти головные уборы я терпеть не могла. На Крите же без шапки никуда».

«Очень ветрено. Иногда за окном такое поднимается, что даже на улицу выглянуть страшно. Звуки скрежета и воя, словно в страшном кино. Приоткроешь дверь, чтобы посмотреть, сколько вазонов разлетелось на куски, а рядом пролетает пластиковый стул…»

«Благодаря ветру, я научилась находить себе интересные занятия дома. Как иначе, ведь на улицу просто не выйти. А еще поверила в сказки. Особенно в сказку про волшебника из страны Оз. Ведь с таким ветром, как у нас, хлипкий домик вполне может подняться в воздух и улететь в какую-то неизведанную страну».

Полчища комаров

«Еще одна большая проблема — комары. Кроме моря у нас много бассейнов со стоячей водой. И комары тут плодятся в невиданных количествах. Причем они такие мелкие и их так много, что никакие средства не помогают. И даже зимой они не спят. Влажность им за счастье».

«Всё же я не жалею, что переехала, ведь минусы есть везде. Но моя ностальгия в первое время только усложняла мне адаптацию и мешала приспособиться к жаре, влажности и комарам. Стало легче, когда я начала вспоминать минусы Челябинска — плохую экологию, холод, бедность…»

«Со временем я поняла, что нужно ценить то, что имеешь. На Крите живет моя семья, поэтому теперь мой дом тут. И, несмотря на любые минусы, мне нравится тут жить. Хотя знай я заранее о возможных трудностях, моя адаптация могла бы пройти легче», — заключила Мария.

Неопытному путешественнику дом возле моря кажется действительно райским местом. Оно и понятно, ведь за пару дней не разглядишь обратную сторону и не прочувствуешь минусы на себе. Зато местные жители знают, какую цену за это удовольствие ежедневно приходится платить.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Отдых и туризм | Просмотров: 119 | Добавил: demeshmm Дата: 19.05.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: мечты, выбор, счастье
Комментариев: 0
avatar