Почему стоит лишний раз попытаться наладить отношения с мужем

Мы предлагает вместе раскрыть секрет крепкого брака, который помогает сохранять семьи тысячам супругов даже в самые трудные времена
Психология семьи — чрезвычайно токая и непростая наука. Поэтому сегодня мы заручились советами настоящего профессионала в этой сфере. А именно действующего семейного психолога Петра Дмитриевского.

Со временем милые любовные клятвы забываются. На смену романтическим сюрпризам приходят ничем не примечательные семейные будни. А медовый месяц сменяет томящая рутина.

Некоторые без проблем справляются с бытовыми проблемами. Они бережно проносят свою любовь сквозь года, ни разу даже не задумавшись о разводе.

А другие же не выдерживают постоянного стресса и в отчаянье бросаются за борт тонущего корабля под названием «Брак».

Впрочем, даже самым терпеливым и любящим супружеским парам сегодня приходится проходить настоящее испытание на прочность.

Многим карантин дается очень нелегко. Кто бы мог подумать, но даже, если речь идет о самом любимом человеке на свете, круглосуточное нахождение с ним в одном помещении может обернуться пыткой.

Как мы и сказали, во время карантина многим стало куда сложнее уживаться со своими супругами, чем обычно. К примеру, наши читатели то и дело делятся историями из собственной жизни в поисках ответа на вопрос «Как избежать развода, когда ситуация кажется совсем безвыходной?»

Некоторые рассказывают о том, что приходится даже прибегнуть к услугам специалистов. Однако терапия часто имеет обратный эффект. Разобравшись в собственных чувствах и желаниях, они вдруг обнаруживают, что «чувство любви ко второй половинке просто исчезло». Но куда же оно так внезапно могло исчезнуть и стоит ли его искать?

«В связи со сложившимися обстоятельствами привычный рутинный сюжет большинства семей резко переменился. Именно такая внезапная перемена чаще всего подталкивает и человека к переоценке своей жизни».

«Лично мне заявления по типу “понял, что разлюбил” представляются как нечто надуманное. Потому как я твердо уверен в том, что любовь — это не только чувство, но и выбор. А значит, что зрелый человек любовь может вырастить», — добавляет психолог.

Часто говоря о том, что чувство любви пропало, человек подразумевает совсем иное. А именно то, что у него появились определенные негативные эмоции по отношению к своему партнеру. За таким громким высказыванием может скрываться банальное разочарование, обида, раздражение.

как сохранить семью на грани распада
© Depositphotos
И в таких случаях главная проблема заключается в том, что человек путает отсутствие чувств с негативом, который затуманивает всё хорошее, что испытывает один супруг по отношению к другому.

Тем не менее Петр заверяет: «Даже самую критическую ситуацию можно исправить. И главное, что для этого нужно иметь, — твердую решимость сохранить семью».

«Путь к спасению брака идет через осознание собственного понятия любви. От партнеров, стремящихся сохранить отношения, требуются довольно большие усилия. Часто приходится выходить из зоны комфорта и менять собственные привычки.

Порой необходимо проявить смелость и озвучивать супругу все те важные нюансы, которые не решался сказать ранее. А также нужно быть готовым к тому, что и вторая половинка потребует от тебя некоторых личностных перемен.

При этом важно четко осознавать, ради чего ты пытаешься сохранить данные отношения. И что не менее важно — какие усилия ты готов прилагать к этому»
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 70 | Добавил: demeshmm Дата: 23.06.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: брак, взаимность, доверие
Комментариев: 0
avatar