Подборка фильмов для ухода от реальности

Смотреть хороший душевный фильм с качественной красочной картинкой — настоящий релакс и удовольствие для визуалов
Есть фильмы, которые завораживают сюжетом. Смотришь — и не можешь отойти, потому что интересно, что же будет дальше. А есть те, которые впечатляют потрясающим визуальным рядом: съемками, пейзажами, декорациями, костюмами, графикой.

От них невозможно отвести взгляд, настолько они красивы. Именно о таких эстетических шедеврах мы сегодня и поговорим.

«Примесь»

Мошенники совершенствуются. Теперь они вводят в организм жертвы личинку-паразита, с помощью которой внушают свою волю. Главная героиня Крис переписывает на одного из таких всё свое имущество.

Она остается без копейки, но чудом избавляется от паразитирующего существа. Ей страшно, она одинока и разочарованна. Выбраться из этого состояния ей помогает встреча с Джеффом.

«Водная жизнь»

Творение режиссера Уэса Андерсона, известного создателя фильмов «Королевство полной луны» и «Отель “Гранд Будапешт”». Эта картина посвящена Жаку Иву Кусто. Искренняя и трогательная картина об исследователе Мирового океана и изобретателе акваланга.

«Пина. Танец страсти 3D»

Документальный фильм о реальном человеке, немецкой танцовщице и хореографе Пине Бауш. Картина наполнена танцами, движения выражают целый спектр эмоций. Динамичное и зрелищное кино, вдохновляющее и мотивирующее менять жизнь к лучшему.

«Помутнение»

Звездный актеры — Киану Ривз, Вайнона Райдер, Вуди Харрельсон, Роберт Дауни-младший — снялись в фильме о наркотиках. А художники-аниматоры прорисовывают каждый кадр, изначально снятый обычной камерой. Эта технология позволяет передать измененное восприятие реальности героев, добавить им красочные галлюцинации и футуристические костюмы, которых в реальности на съемках не было.

«Макбет»

Экранизация известной пьесы Уильяма Шекспира. Шотландский король Макбет борется за власть, пропадая на бесконечных войнах. Из-за волнений его жена теряет ребенка, не выдерживает и берет ситуацию в свои руки. Женщина оказывается непобедимым противником в борьбе за корону.

«Ренессанс»

Футуристическое будущее 2054 года, упадок человеческой культуры на фоне технологического прогресса в компьютерную эпоху. Филигранная работа кинохудожников в черно-белом стиле. Главные герои ищут способ обрести бессмертие, не понимая, что оно не принесет им счастья. «Ренессанс» — смесь киберпанка и нуара, которая преподносится в мультипликационной форме.

«Мастер»

50-е годы XX века. Ветеран войны безуспешно ищет себе работу. Он угнетен, переживает посттравматическое стрессовое расстройство и испытывает сложности в установлении связи с миром. Герой попадает под влияние создателя религиозного движения, который постепенно трансформирует его сознание.

«Барака»

Необычный фильм без сюжета, в котором показана жизнь отдаленных цивилизаций и неизведанных уголков планеты. В нём мало слов, но много этнической музыки и замечательный видеоряд. Городские трущобы сменяют ландшафты дикой природы, храмы — концентрационные лагеря, а ритуальные племенные танцы — потоки людей в мегаполисе.

Смотреть хороший душевный фильм с качественной красочной картинкой — настоящий релакс и удовольствие для визуалов. Лучше любого антидепрессанта.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Отдых и туризм | Просмотров: 143 | Добавил: demeshmm Дата: 24.09.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: сюжет, подборка, фильмы
Комментариев: 0
avatar