Разновидности приправ для приготовления горбуши на гриле

Разновидности приправ для приготовления горбуши на гриле

Приготовление филе красной рыбы всегда подразумевает ее маринование в ароматных травах

Горбуша имеет очень устойчивый аромат. Это означает, что ей можно смело придавать пикантность большим количеством специй, чем многим другим рыбам.

Жареная горбуша хорошо приспосабливается к различным приправам, от глазури из горчицы до сливочных соусов. Приготовление филе красной рыбы всегда подразумевает ее маринование в ароматных травах и соусах следующих видов.

Традиционные приправы для горбуши

Простейшим рецептом приправы свежемороженой горбуши является обтереть ее свежим укропом, солью, перцем и маслом, покрыть ломтиками лимона, а затем положить на гриль. Иногда добавляются ломтики лука или петрушку для украшения. Эти специи – укроп, лимон, масло, соль, перец, зелень петрушки и лук – также можно использовать, чтобы приготовить маринад или соус. При этом отличным дополнением будет белое вино.

Итальянские приправы для горбуши

Вы можете купить замороженную рыбу и сначала замариновать ее в соусе с лимоном, чесноком и оливковым маслом. Оливковое масло дополняет гриль богатыми ароматами. Для пряного эффекта можно добавить красный перец или анчоусы. Красную рыбу на гриле также можно приготовить с соусом Айолис из чеснока, базилика, айоли с лимоном, каперсами или сладким перцем.

Французские приправы для горбуши

Типичные французские приправы к горбуше включают в себя соусы, винегреты или маринад, сделанные с поджаренными орехами, такими как миндаль, кедровые орешки или пекан, а также оливками, каперсами, помидорами и луком. Соусы для гриля часто делаются из каперсов, лука, масла, белого вина и трав (укроп, тимьян, чеснок, эстрагон и петрушка). Также могут быть использованы такие ингредиенты, как апельсин, фенхель и лук.

Винегреты к горбуше, как правило, приправляются с оливковым маслом, уксусом или лимонным соком. Популярные уксусы для этой цели включают в себя бальзамический хереса, шампанский или белый винный. Для увеличения яркости вкуса рыбы могут подойти лук-шалот, сахар, горчица и чеснок. Продажа морепродуктов часто осуществляется уже в маринаде, поэтому вы можете купить почти готовую горбушу для гриля.

Сливочные приправы для горбуши

Сливочные соусы могут быть приготовлены из таких продуктов, как сметана, сливки, майонез или йогурт. Их часто ароматизируют травами: свежей петрушкой, укропом, эстрагоном, мятой, хреном или другими видами свежей ароматной зелени. Сливочные соусы, как правило, становятся более ярко выраженными на вкус при добавлении кислых продуктов: лимонного сока или шампанского уксуса. В случае некоторых приправ, как тартар, могут быть добавлены нарезанные соленые огурцы.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 2270 | Добавил: nomid Дата: 14.01.2016 0.0 из 5 // 0 | Теги: Рыба, Гриль, приправы, горбуша
Комментариев: 0
avatar