Самые эффективные рецепты масок для окрашенных и осветленных волос

Рецепты масок собственного приготовления для осветленных и окрашенных волос мы приведем в сегодняшней статье.
Окрашенные волосы из-за возможных пагубных действий красителей довольно часто нуждаются в дополнительном увлажнении, питании и поддержании жизненных сил.

Однако при создании масок для таких волос требуется учитывать их возможность поглощать питательные вещества, а также необходимо рассчитывать состав будущего средства и просчитать возможные негативные последствия после взаимодействия окрашенных кудрей и некоторых компонентов маски. Рецепты масок собственного приготовления для осветленных и окрашенных волос мы приведем в сегодняшней статье.

Маски для окрашенных кудрей

Для того чтобы процедура окрашивания не омрачилась проблемами с шевелюрой в будущем, требуется проводить курсы таких масок:

Витаминно-масляной компресс для восстановления волос. В 60-90 мл масла/масел (из оливок, жожоба, персика, миндаля, льна, кокоса и пр.) вливаем по 15 г любых капсульных витаминов (А, F, B или Е). Созданным средством смазываем корни и пряди до самых кончиков, оборачиваем полиэтиленом/целлофаном и плотной салфеткой из натуральной ткани.

Держим состав 1 час, смываем водой из крана и любым мыльным косметическим средством. Маска для увлажнения кудрей из кефира/сыворотки. Берем свежую сыворотку, кефирную закваску или обычный кефир и покрываем продуктом пряди, ждем 1,5-2 часа, затем смываем водой из крана с шампунем.

Маска от сухости волос с желтком и луком. 20 мл лукового сока смешиваем с жидким медом (10 г), сырым взбитым желтком и маслом из подсолнечника (20 мл).

Составом смазываем волосы (они должны быть чистыми) и ждем 1 час, удаляем водой без мыльных средств. Маска с травами для усиления роста кудрей. Измельчаем по 10 г таких растений (все в свежем виде): душицу, подорожник, крапиву, чистотел (цветки) и шалфей. Сбор кладем в неметаллическую емкость и наливаем 180 мл кипятка, через час добавляем 300 г панировочных сухарей (или крошек Бородинского хлеба). Теплый состав распределяем на корни и кудри, удаляем несильным напором воды из крана без применения моющих средств.

Маска с желтком, хной и коньяком от сухости кончиков. Смешиваем взбитый сырой желток и 10 мл масла изо льна или репейника, затем добавляем по 10 г хны (лучше бесцветной), меда и коньяка. Теплую массу распределяем на чистую кожу и сами локоны, удаляем с использованием шампуня через полчаса. Медово-льняная маска для сохранения цвета. 20 виноградин (любой темный сорт) разминаем до образования кашеобразной массы, в которую вливаем по 20 г меда и семян льна. Средство наносим на пряди и предкорневую зону, смываем без шампуня через 20 минут.

Маска от сухости кудрей с глицерином. В яблочный уксус (40 мл) вливаем 20 мл масла (из кокоса, подсолнечника, миндаля, жожоба, персика, репейника, оливок и пр.), сок лимона и глицерин (по 10 г).

Составом смазываем кожный покров и локоны, оборачиваем полиэтиленом/целлофаном и плотной салфеткой из натуральной ткани. Смываем смесь шампунем через 20 минут. Маска для седых волос с какао, гвоздикой и табаком.

К взбитому сырому яйцу добавляем 4-5 палочек гвоздики, табак (предварительно размоченный в воде), какао, бесцветную хну, кислое молоко и масло из оливок (по 10 г/мл).

Емкость с продуктами ставим на плиту и ожидаем ее закипания (все время помешивайте массу ложкой/лопаткой из дерева – так она не пригорит и сохранит все лечебные свойства).

Остывшим составом покрываем кожу и пряди и ждем полчаса, смываем средним напором воды и шампунем. Маска для поврежденных кудрей с дрожжами. В 40 мл воды высыпаем 20 г дрожжей и вливаем сырой желток. Размешанным составом смазываем предкорневую зону головы и волосы, смываем через четверть часа несильным напором воды из крана. Маска против сухости прядей из хлеба. Булку свежего ржаного хлеба измельчаем и складываем в неметаллическую тару, заливаем 1 л горячей воды.

Через 5 часов отделяем жидкость от хлебного сырья, саму кашицу накладываем на волосы и корни. Удаляем состав через полчаса средним напором воды из крана. Маска для яркости цвета с бананом. 1/2 банана или мякоть 1 спелого авокадо перемалываем в кашицу, вливаем 20 мл/г масла из оливок, мед и сырой желток. Кремообразным составом покрываем кудри и дерму, удаляем средним напором воды из крана спустя полчаса.

Маска для цвета с коньяком. В 100 мл коньяка вливаем взбитый сырой желток, размешанным составом смазываем кудри, через 15 минут смываем смесь водой из крана. Маска для блондинок с ромашкой. 20 г сбора из ромашки кладем в миску и заливаем 80 мл кипятка, через 4 часа в смесь добавляем сырой белок.

Размешанную однородную массу втираем в кудри и предкорневую зону, смываем водой из крана после высыхания. Маска для брюнеток с коньяком и кофе. Молотый кофе высыпаем в стакан и заливаем 20 мл кипятка, в гущу добавляем 20 мл коньяка, 10 мл касторового масла и 2 сырых желтка.

Однородным составом покрываем пряди и корни, удаляем средним напором воды из крана через 10 минут. Маска для рыжих локонов с хной и яйцом. Размешиваем между собой 30 мл кефира, 10 мл масла из оливок и сырое яйцо.

В жидкую массу высыпаем 20 г хны, перемешиваем и смазываем волосы и кожный покров.

Смываем водой из крана спустя 20 минут. Для того чтобы окрашенные пряди были здоровыми, мягкими, яркими и блестящими, старайтесь проводить вышеперечисленные маски курсами: в неделю 2-3 процедур будет достаточно.
 
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 29 | Добавил: demeshmm Дата: 21.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: маски, волосы, окраска
Комментариев: 0
avatar