Самые острые перцы и шкала их жгучести

Если вы думаете, что пробовали что-то очень острое, то сегодня мы постараемся вас удивить, потому что нет пределов жгучести перцев
Острый перец - прекрасное дополнение ко многим блюдам, которое делает их пикантными и даже экзотическими. 

Во-первых, у вас есть отличная возможность узнать разные сорта, во-вторых, их жгучесть по шкале Сковилла, в-третьих, некоторые особенности. Готовы? Будет горячо!

Болгарский перец чаще всего используют в соусах (например, лечо), закусках, соленьях, салатах, супах, для тушения и даже для запекания как в духовке, так и на гриле. Его также можно заморозить, чтобы не лишать себя удовольствия зимой.

В переводе с испанского "Пименто" - душистый перец. Он очень сочный, сладкий и даже более ароматный, чем популярный болгарский. Отлично дополнит пасту, салаты, рисовые блюда и соленья.

Анахейм мягкий на вкус, но с жестковатой кожицей, поэтому повара предпочитают снимать ее, используя лишь мякоть. Перец используют в разных соусах, в том числе и в кетчупах, в смеси карри, в супах. Он также прекрасно чувствует себя в тушеных и запеченных блюдах.

А вот без перца поблано невозможно приготовить настоящий мексиканский чили! Сушеный перец поблано называют "анчо", его вкус напоминает чернослив. Этот перец используют для острых соусов и заправок. У него прекрасный копченый вкус, поэтому готовить на гриле - верное решение.

Венгерский восковой перец украсит своим острым вкусом соусы, салаты, овощные рагу, соленья, рисовые и бобовые блюда, а также послужит прекрасной маринованной закуской. В Мексике перец серрано называют бомбой замедленного действия, потому что он обжигает рот не сразу, а спустя пару секунд. С этим перцем лучше не перегибать палку! Используют в соусах, салатах и овощных пюре. 

Одного стручка кайенского перца хватит, чтобы засолить целое ведро овощей. Используют в соусах, салатах, в смесях карри, в овощных и других блюдах. Тайский перец используют примерно для таких же целей, но если боитесь, что он будет сильно обжигать, то стоит заедать рисом.

Ямайский перец может похвастаться ароматом дымка! Этот "парень" заставить вас дышать огнем. Используют в острых соусах, в пряных смесях и просто для украшения блюд, если нет смелых, кто бы мог его отведать.

Перец с оригинальным названием "шотландская шапочка" получил свое название из-за сходства с указанной деталью гардероба. В свежем виде его используют в горячих блюдах, в сушеном - в пряных смесях. Осторожно, горячо!

И мы плавно перешли к лидерам нашего парада перцев. К сортам, которые не каждый осмелится попробовать. Они действительно очень и очень острые. Вы только посмотрите на эти цифры по шкале!

И сравните их с болгарским перцем. Ред Савина Хабанеро в древности использовали как один из видов казни. Нужно было выпить пол-литра настойки на этом перце. Его используют для приготовления соуса табаско, добавляют в пасту, а еще изготавливают из него перцовые баллончики для самозащиты.

Нага Джолокия хоть и используют для приготовления смеси карри и разных соусов, но чаще всего его применяют для создания дымовых шашек и для покрытия заборов, которые защищают дома от нападения диких слонов. Скорпион Тринидада - лидер нашего острого топа.

Когда этот перец обрабатывают, то надевают противогазы и настоящие защитные костюмы. Отчаянные кулинары иногда готовят из него соус барбекю, но чаще всего перец используют для создания слезоточивого газа и красок, которые защищают корабли от моллюсков.

Ну что, вам уже стало жарко? Теперь вы знаете все о главных "драконах" среди перцев. Сохраните себе эту информацию, чтобы не попасть впросак, оказавшись в экзотической стране или в "отчаянном" супермаркете. 
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 53 | Добавил: demeshmm Дата: 14.06.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: перец, Виды, острота
Комментариев: 0
avatar