Советы по использованию салицилового пилинга лица

Мы расскажем несколько способов, позволяющих улучшить состояние кожи и успешно бороться с возрастными изменениями.
Салициловый химический пилинг представляет собой процедуру омоложения с помощью салициловой кислоты. 

Процедура прекрасно подойдёт тем, у кого проблемная кожа, так пилинг салициловой кислотой отлично подсушивает, устраняет жирность, убирает комедоны и различные угревые высыпания, да и в целом, делает кожу здоровой и ухоженной.

Салициловый пилинг лица также идеально подходит в качестве омолаживающей процедуры, так как обладает уникальными противовоспалительными и антисептическими свойствами, стимулирует кровообращение и разглаживает даже самые глубокие морщины. Пилинг салициловой кислотой мягко отшелушивает мертвые клетки эпидермиса и стимулирует выработку коллагена и эластина, которые поддерживают упругость кожи и предупреждают появление морщин.

В зависимости от степени и глубины воздействия, для пилинга используется салициловая кислота в концентрации 15% (поверхностный - щадящий) или 30% (срединно-поверхностный - оказывает более сильное воздействие).

Поверхностный пилинг помогает эффективно бороться с проблемами жирной кожи, с прыщами и комедонами, а срединно-поверхностный обеспечивает полное избавление от проблем и выравнивание рельефа кожи (отбеливает, убирает мелкие морщинки, повышает тургор кожи).

Для самостоятельного проведения химического пилинга лучше использовать салициловую кислоту меньшей концентрации - 2%, 5%,10%. Большие концентрации могут вызвать серьезные ожоги и используются только в профессиональной косметологии.

Как сделать пилинг салициловой кислотой в домашних условиях
  • Очистить кожу от макияжа, смягчить кожу молочком. Нельзя распаривать кожу и использовать для очищения скрабы!
  • Обработать кожу антисептиком (например, хлоргексидином) .
  • Нанести на кожу раствор салициловой кислоты с помощью ватного диска.
  • Через 15-20 минут после начала процедуры, необходимо нейтрализовать кислоту. Для этого кожу протереть ватным диском, смоченным растворе соды (чайна ложка соды на стакан телой воды), затем смыть прохладной водой и вновь обработать кожу антисептиком. Затем нанести успокаивающую маску или крем по типу кожи.
  • После нанесения салициловой кислоты на кожу возможно ощущение легкого жжения или покалывания. При появлении сильного раздражения и боли, процедуру следует немедленно прекратить, нанести нейтрализатор и смыть водой.
После кислотного пилинга в течение недели на коже может появиться ощущение сухости, стянутости, возможно покраснение, шелушение кожи. Это пройдёт, все таки кожа получила химический ожог, поэтому необходимо набраться терпения и не трогать кожу руками и тем более отдирать появляющиеся корочки.

При сухости и стянутости кожи использовать увлажняющие косметические средства.

Кроме того, чтобы старания не прошли даром, кожу в течение недели после пилинга салициловой кислотой необходимо беречь от попадания прямых солнечных лучей, применяя защитные кремы, отказаться от посещения бани, сауны. 
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 282 | Добавил: Vikica Дата: 03.09.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: красота, лицо, уход
Комментариев: 0
avatar