Тесто для рыбного пирога

Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении
Во многих кухнях мира встречается в разных вариациях рыбный пирог – блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении. Рецептуры отличаются видом и густотой используемого теста (жидкое, дрожжевое, на пиве и т.п.), составом и количеством начинки.

Часто для быстрейшего приготовления пирога берут полуфабрикаты. Помните, что некоторые способы закладки начинки потребуют вымешивания особой основы: так, для закрытой выпечки лучше брать слоеное тесто, а для открытых «корзиночек» – рассыпчатое песочное.

Как приготовить тесто для пирога с рыбой

Данное блюдо требует грамотного подхода к приготовлению основы, которая должна хорошо сохранять сочность начинки и держать форму до, во время и после выпекания. Вымешивать тесто на пирог с рыбой следует очень тщательно, стараясь не оставлять комочков из муки.

Выпекать сформированное блюдо лучше в чугунной емкости, которая обеспечит равномерное распределение жара. Охлаждаться пирог лучше оставлять под тонким полотенцем, которое впитает весь конденсат. Не используйте для этого пищевую пленку или фольгу – испарина просто стечет с них, промочив выпечку.

Рецепт теста для рыбного пирога

Важную роль в приготовлении выпечки играет не только начинка, которая должна получиться сочной, но и основа. Вот несколько советов, как изготовить вкусное тесто для рыбного пирога, достойного размещения на фото в ресторанном меню:

Опаре дайте настояться. Она должна запениться, немного подняться.

Для ускорения подъема теста добавьте чуть больше сахара, чем указано в рецептуре и оставьте заготовку в теплом месте, накрыв ее плотной тканью.

Используйте готовый разрыхлитель вместо соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой – его действие более заметно, он не придаст выпечке неприятный вкус вследствие несоблюдения пропорций.

Вымешивайте тесто на рыбный пирог из продуктов комнатной температуры. Если сливочное масло или маргарин хранились в морозилке, дайте им слегка подтаять и только после этого разогревайте.

Муку всегда просеивайте 1–2 раза перед закладкой. Так основа выйдет воздушной, будет лучше и быстрее подниматься.

Если в тесте используются приправы и не молотые специи (кориандр, сушеный орегано и т.д.), их лучше измельчить при помощи ступки и пестика, смешав с морской солью.

На дрожжах

Дрожжевая основа для пирога – хороший выбор, если используемая начинка будет очень сочной. Такая основа хорошо сохранит влагу, пропекаясь при этом равномерно. Блюдо выходит пышным, калорийным и сытным, отлично подходит для обеда, его можно подать к чаю на завтрак в охлажденном виде. Помните, что такое тесто сильно прилипает к рукам и столу, поэтому перед раскатыванием пласта припылите мукой поверхность, где будете делать основу.

Тесто для рыбного пирога - пошаговые рецепты приготовления слоеного, дрожжевого, кефирного и жидкого с фото Постное дрожжевое тесто Тесто для рыбного пирога - пошаговые рецепты приготовления слоеного, дрожжевого, кефирного и жидкого с фото Пирог с сайрой Тесто для рыбного пирога - пошаговые рецепты приготовления слоеного, дрожжевого, кефирного и жидкого с фото Как лепить пирожки

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, 2–3 ст. л. муки, перемешайте. Опару оставьте в теплом месте на 40–50 минут.
  2. Муку просейте через мелкое сито 1–2 раза, выложите на столе или разделочной доске высокой горкой, в центре сделайте углубление.
  3. Масло размягчите, смешайте с солью, добавьте к муке вместе с опарой.
  4. Вымешивайте тесто до однородной, мягкой и эластичной консистенции, оставьте подниматься под полотенцем до использования.
  5. Тесто для рыбного пирога - пошаговые рецепты приготовления слоеного, дрожжевого, кефирного и жидкого с фото

Тесто для рыбного пирога быстрое

Эта основа отличается большой калорийностью и высокой скоростью приготовления за счет отсутствия необходимости готовить опару. Предварительная расстойка занимает не больше 10–15 минут. За это время разрыхлитель как раз успевает подействовать. Перед выкладыванием теста в форму для выпекания смажьте ее любым кулинарным жиром – приготовленная основа быстро формирует корочку во время температурной обработки и может пригореть.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • мука – 1 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кефир подогрейте до комнатной температуры.
  2. Яйца взбейте, добавьте к кисломолочному продукту, тщательно смешайте при помощи венчика или погружного блендера.
  3. Маргарин растопите в микроволновке или на водяной бане.
  4. Соедините подготовленные компоненты с мукой, разрыхлителем и солью.
  5. Тесто тщательно вымешивайте до однородной эластичной консистенции.
  6. Перед использованием смажьте получившийся комок растительным маслом, плотно оберните пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 108 | Добавил: demeshmm Дата: 20.04.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: тесто, ингредиенты, Пирог
Комментариев: 0
avatar