Ученые назвали специю, помогающую избавиться от жира на животе

Ученые назвали специю, помогающую избавиться от жира на животе
Фото: из открытых источников
Мало того, что перец чили, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, он также борется с онкологией.

Независимо от того, есть ли у вас лишний вес или нет, у вас на животе может скапливаться лишний жир. Это можно легко определить, сделав замеры талии.

Исследование, опубликованное в журнале BMC Obesity, было посвящено приправе, которая помогает избавиться от висцерального жира, пишет Express. Речь идет о перце чили, в котором содержатся капсационоиды.

В исследовании приняли участие 75 добровольцев, которым случайным образом назначали плацебо, 2 мг капсаициноидов или 4 мг капсаициноидов. Участников оценивали по массе жира и процентному содержанию жира в организме до начала испытания и в конце эксперимента. К концу 12-недельного исследования у тех, кто принимал 4 мг капсаициноидов, показатель жира в организме был на 5,91% ниже по сравнению с плацебо.

Процентное изменение жировой массы в группе, принимавшей 4 мг капсаициноидов, после 12 недель лечения составило 6,68% по сравнению с плацебо. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что существуют "потенциальные преимущества капсаициноидов в отношении жира и жировой массы тела".

В чем польза перца чили

Между тем, Американская кардиологическая ассоциация также отметила дополнительные преимущества употребления перца чили.

Мало того, что перец чили, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, он также борется с онкологией.

По словам ученых, потребление перца чили может снизить относительный риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%.

"Потребление перца чили было связано с 25% снижением смертности от любых причин и на 23% меньше смертей от рака", - добавили исследователи.

Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
5.0 из 5 // 1 жир, живот, специя
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.