В чём залог счастья молодого отца

Счастливый отец и муж — это тот, чья жизнь полна любви, уважения и интимной близости с любимым человеком
Михаил Лабковский — психолог с огромным стажем, который умеет мгновенно поставить правильный диагноз и решить практически любую проблему. Не так давно Лабковский дал интервью касательно трудностей отцовства и задач, которые стоят перед новоиспеченными отцами.

Быть родителями — это не только большое счастье, но и очень много сложностей. Это внезапные перемены, к которым крайне сложно быть полностью готовым. Ты можешь морально готовиться к этому периоду своей жизни долгое время, но он всё равно окажется совершенно не таким, как ты представлял.

Наибольшему стрессу подвержены матери, ведь послеродовая депрессия — это очень тяжелый период в жизни каждой мамы. Однако кардинально меняется жизнь не только матери, но и отца.

Нет ничего более прекрасного, чем впервые взять своего малыша на руки и почувствовать тепло его тела, заглянуть в эти большие глаза и почувствовать себя отцом. Но есть и другая сторона медали. Молодые отцы часто бывают совсем не готовы к такой резкой перемене в их жизни.

Помни, что все перемены в жизни происходят очень бурно, но рано или поздно ты привыкнешь ко всем новшествам и полюбишь их. Самое важное — дать себе время и не торопить события.

Когда в жизни матери появляется малыш, муж немного отходит на второй план. Со временем эта ситуация нормализуется и внимание распределится более гармонично. Однако первое время отцам следует быть настолько терпеливыми, насколько они могут. Самое лучшее решение в данной ситуации — обсуждать все сложности, которые испытывают молодые родители, вдвоем.

Самый счастливый отец — тот, для которого жена и ребенок всегда будут самым важным в жизни.

С появлением ребенка расходы на семью существенно возрастают. Надо быть к этому максимально готовым. Желательно еще до рождения ребенка распланировать финансовую часть семейной жизни и учесть все нюансы. Идеальный вариант — это когда все обязанности распределяются поровну, если есть такая возможность.

Например, если женщина работает, мужчина старается больше помогать по хозяйству и присматривать за ребенком столько же, сколько это делает его жена. Но даже если поначалу женщина находится в декрете, это совсем не означает, что мужчина совсем не должен ей помогать.

Интимная жизнь пары тоже может существенно измениться после рождения ребенка. Во-первых, недостаток времени. Молодые родители в конце дня валятся с ног от усталости. Во-вторых, если ребенок только-только появился на свет, женщине морально сложно сразу перейти на тот же уровень физических отношений, который был до рождения ребенка.

Счастливый отец и муж — это тот, чья жизнь полна любви, уважения и интимной близости с любимым человеком. Просто иногда надо немного подождать.

Михаил Лабковский настаивает на том, что ребенку в первую очередь нужно внимание и время своих родителей, а не дорогие подарки. Многие пары зациклены на том, чтобы дать малышу самое лучшее: лучшую в мире коляску, соску и игрушки. Лабковский считает, что так поступают родители, которые не знают, как играть со своими детьми и как правильно уделять им внимание.

Психолог советует еще до рождения ребенка пройти курсы для молодых родителей. За рубежом такие курсы проходят вдвоем, а у нас этим часто занимаются лишь будущие мамы. Такие курсы обучают многим полезным вещам и дают представление о том, с какими проблемами ты можешь столкнуться.

А вот молодым матерям Лабковский рекомендует почаще доверять ребенка папе. Причем доверять полностью. Так мужчина сможет быстрее привыкнуть к ответственности и максимально сблизиться с малышом, почувствовать его действительно своим.

В нелегком родительском деле бывают взлеты и падения. Самое важное — любить друг друга и своего ребенка.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 82 | Добавил: demeshmm Дата: 18.02.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: особенности, поддержка, счастье
Комментариев: 0
avatar