Витамин С: какие бывают составы препарата

Ученые придерживаются мнения, что в прошлом наш организм имел способность вырабатывать витамин С, но генетическая мутация устранила эту способность
Витамин С, привычный нам по названию «аскорбиновая кислота» является хорошо исследованным витамином за прошедшие полвека. Ряд специалистов придерживаются мнения, что в далеком прошлом наш организм имел способность самостоятельно вырабатывать витамин С, но генетическая мутация положила конец этой способности, сообщает Econet.

Все виды животных (и большинство млекопитающих – тоже) могут синтезировать витамин С - кроме людей, приматов и еще некоторых представителей животного мира. И люди должны пополнять нехватку витамина С посредством пищевых продуктов.

Составы с витамином С

1. Аскорбиновая кислота

Наиболее привычна для потребителя и недорогая форма витамина С. Однако, аскорбиновая кислота может вызвать проблемы пищеварительной системы, если есть проблемы, связанные с желудочным соком. Это синтетический продукт, но «аскорбинка» идентична природным составам. Организмом поглощается лишь 30%, вещества. Аскорбиновая кислота выпускается в форме таблеток, капсул, порошка.

Список минеральных аскорбатов.
  • Аскорбат кальция - включает кальций (100 мг) и аскорбат (900 мг) и рекомендуется лицам, которым требуется улучшить здоровье костной ткани, предупредить остеопороз. Продукт вызывает меньше раздражения желудка, сохраняя антиоксидантный эффект.
  • Аскорбат магния - включает магний (50-100 мг) и аскорбат (900 мг). Рекомендуется лицам, принимающим медикаменты (кислотопонижающие, мочегонные), страдающим стабильными головными болями, судорогами в ногах.
  • Аскорбат натрия - включает натрий (100 мг), так и и аскорбат (900 мг). Лицам, придерживающимся диеты с низким процентом соли, не рекомендуется.

2. Метаболиты аскорбата и витамина С

Эта формула аскорбата кальция открыта в 80-х годах. Продукт включает малую концентрацию метаболитов витамина С (треонат кальция, ксилонат и ликсонат, дегидроаскорбиновую кислоту). Это способствует усвоению и повышению содержания витамина С в крови (если сравнивать с «аскорбинкой».

3. Витамин С с биофлавоноидами

Витамин С сочетается с антиоксидантами (например, биофлавоноидами). Такая комбинация веществ лучше усваивается примерно на 35% лучше в сравнении с простой «аскорбинкой».

4. Липосомальный витамин С

Это препарат, имеющий лучшим абсорбционным эффектом. Чтобы активировать поглощение, и разработан липосомальный витамин С с жирорастворимым покрытием, помогающим молекуле аскорбиновой кислоты перемещаться пищеварительным трактом. Пероральная доставка витамина С, инкапсулированного в липосомы, приводит к повышенному содержанию витамина С в крови (в сравнении с некапсулированным составом - «аскорбинкой»). Кроме того, липосомальный витамин С помогает снизить давление при более низкой дозировке, чем классический витамин С.

5. Аскорбил пальмитат

Данная формула дает водорастворимому витамину С становиться еще и жирорастворимым. Как правило, его вводят в препараты витамина С, чтоб он впитывался в кожу. Кроме того, Аскорбил пальмитат используется как пищевой консервант.

6. Витамин С с шиповником

Продукты витамина С с шиповником включают «аскорбинку». Его плоды имеют в составе высокую концентрацию витамина С. Шиповник отличается наличием антиоксидантов ликопина, фенолов, флавоноидов, эллаговой кислоты и витамина Е.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 102 | Добавил: Skibair Дата: 21.11.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: состав, витамин С
Комментариев: 0
avatar