Все о полезных свойствах инжира

В этой статье мы расскажем о том, чем полезен инжир для женщин
Чем полезен инжир для женщин? – не многие знают о фантастических свойствах этого чудо продукта. Инжир - что это? Фрукт, ягода или овощ? Оказывается, это соцветие фикуса, напоминающее по виду небольшую фиолетовую грушу.

Смоковница, фига, винная ягода – другие названия инжира. Этот экзотический плод с медовым вкусом – одно из самых древних растений, известных человеку.

Дерево, на котором растет инжир, живет несколько веков, а плодоносит 300-400 лет. В этой статье мы расскажем о том, чем полезен инжир для женщин. Как правильно есть инжир Винную ягоду едят в свежем, консервированном или сушенном виде.

К сожалению, только что сорванные плоды хранятся всего несколько часов, а потом портятся. Но варенье, джем, пастила и компот из инжира не оставят равнодушными никого. Любого гостя удивит необычная закуска из соленой ветчины или брынзы и сладкого инжира.

Перед употреблением свежие плоды нужно хорошо промыть. Разрезая инжир, нож следует предварительно подержать под горячей водой. Кушать смоковницу лучше натощак и не позднее шести часов вечера.

Чем больше косточек внутри, тем она считается вкуснее. Свежий инжир хранится в холодильнике максимум три дня. Сушеная фига перед использованием должна обдаваться кипятком.

Рецепт салата с инжиром Кому нельзя есть инжир Смоковницу не рекомендуют употреблять в пищу больным ожирением и сахарным диабетом (содержит много сахара), мочекаменной болезнью и подагрой (из-за щавелевой кислоты в составе), при обострении гастрита и язвенной болезни (из-за клетчатки, находящейся в ней). Полезные свойства инжира для женщин Царица Клеопатра обожала инжир.

Уже в те давние времена было известно, как полезна смоковница для женского здоровья. Представительницы прекрасного пола надолго забудут о своем возрасте, если будут регулярно есть инжир.
  • Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и повышают ее сексуальную активность. Еще в Древней Греции знали об этом и применяли инжир в любовных играх.
  • При запорах, которые часто случаются у беременных женщин, помогут несколько плодов фиги. Ошибочно считается, что яблоки – фаворит среди фруктов по содержанию железа.
  • Оказывается, в инжире его гораздо больше. Анемия – частый спутник беременности.
  • Если будущая мама на завтрак съедает несколько плодов смоковницы, анемия ей не грозит. Маска из мякоти свежего инжира буквально за 15 минут преображают кожу лица и шеи, делая ее помолодевшей и свежей. Если дама перед свиданием пожует несколько минут сушеный инжир, неприятный запах изо рта исчезнет.
  • Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться с чувством голода.
  • Лучше остановиться на свежих плодах, так как они менее калорийные. Кроме того, мягкий слабительный эффект поможет быстрее распрощаться с «лишними» килограммами. Для любительниц высоких шпилек злободневна проблема варикозной болезни нижних конечностей.
  • Избежать некрасиво выступающих вен на ногах поможет инжир. Необходимо съедать несколько плодов в день. Другая распространенная женская беда – молочница.
  • Использование сиропа из свежей смоковницы быстро устранит ее неприятные симптомы. У кормящей мамы инжир усилит лактацию, восполнит дефицит кальция в организме. С маститом помогут справиться распаренные в молоке винные ягоды. Их нужно на несколько минут приложить к участку воспаления.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 56 | Добавил: demeshmm Дата: 14.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: польза, инжир, применение
Комментариев: 0
avatar