Выращивание и посадка эремуруса на клумбе

В статье рассмотрим вопросы культивирования этого яркого цветка, способного украсить любой цветник своей яркой внешностью
Это изящное и красивое растение широко применяется не только в качестве декоративного. Отдельные части (в частности корни) вполне съедобны, а желтый цвет используется нередко для покраски. В данном материале мы рассмотрим больше вопросы культивирования этого яркого цветка, способного украсить любой цветник своей яркой внешностью.

Описание рода

Многолетние травянистые растения относятся к семейству асфоделовых и насчитывают в рамках своего рода свыше четырех десятков разновидностей, включая сорта, гибриды и виды. Корневая система сложноструктурная, имеет много мясистых ответвлений (употребляются в пищу в вареном виде). Соцветия могут иметь такие расцветки:
  • розовые;
  • желтые;
  • белые;
  • множество оттенков красного;
  • бурые.
Вообще, достаточно просто представить, какой бы вы хотели эремурус на клумбе и вероятность того, что такой существует, весьма велика.
эремурус

Размножение

Размножение ширяша (еще одно название цветка) производят посевом семян или рассадой. Профессиональные цветоводы настаивают на втором варианте. Однако ничего вам не мешает высеять семена ранней весной, чтобы по мере формирования побегов, впоследствии их рассадить на расстояние от тридцати до шестидесяти сантиметров, в зависимости от выбранного сорта.

Если выращивать из семян предварительно рассаду, то делать это следует уже осенью, ориентировочно к ее середине. С учетом, что семена в выбранные емкости не следует заглублять больше, чем на два сантиметра, до дна еще должно оставаться хотя бы десять. Впоследствии потенциальную рассаду помещают в пространство, где температура составляет стабильные +15 градусов по Цельсию, с небольшими колебаниями в одну либо другую сторону. К весне у вас наверняка образуется целая будущая клумба.

Важно! Не выбрасывайте емкости, где семена не взошли. Нередко для проклевывания эремурусам требуется целых два года.

Формирующуюся рассаду следует поливать достаточно интенсивно. Неокрепшие растения выносят в горшках, а по осени вновь прячут в темное место, чтобы вслед за еще одним «весенне-летним» циклом, уже следующей осенью, окончательно высадить в открытый грунт.
эремурус

Уход

Развивающиеся растения активно поливают вплоть до начала лета, когда эремурусы традиционно зацветают. Относительно подкормок, то их основная масса вносится поздней осенью. Исключение лишь нитрат аммония летом, для усиления цветения. Как и остальные цветы, ширяш любит рыхление почвы и отсутствие сорной травы.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 41 | Добавил: nomid Дата: 20.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: клумба, эремурус
Комментариев: 0
avatar