Взбиваю горячую вишню, чтобы изумить гостей десертом

Рецепт блюда достаточно прост, но сладость точно будет невероятно вкусной.
Легкий вишневый десерт сможет влюбить в себя даже самых требовательных сладкоежек. Рецепт блюда достаточно прост, но сладость точно будет невероятно вкусной. Такой нежной, что просто тает во рту. Важно лишь знать одну маленькую хитрость, чтобы твой десерт удался на все 100 %.

Вишневый десерт

Для столь вкусной сладости тебе понадобится достаточно скромный набор ингредиентов. А само приготовление не займет много времени. Мы уверены, что такое легкое вишневое пирожное, чем-то напоминающее облачко, точно будет по душе тебе и твоим домочадцам. Итак, чтобы приготовить этот десерт, нужно взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 20 г желатина
  • 8 ст. л. холодной кипяченой воды
  • 370 г вишни
  • 130 г сахара

Готовим освежающие «Вишневые облака»

Этот десерт не зря получил такое название, ведь твои домочадцы будут смаковать по-настоящему нежнейшее блюдо. Такая сладость слегка напоминает зефир или даже суфле, но всё же имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости соедини желатин и холодную воду. Хорошенько размешай и отложи пока в сторону. Нужно дождаться, чтобы желатин впитал всю воду и достаточно сильно разбух.
  2. Вишню можно использовать как свежую, так и только что размороженную. Сначала необходимо измельчить вишню до кашеобразного состояния при помощи погружного блендера. Затем всыпь сахар и перемешай полученную смесь.
  3. Далее тебе нужно перелить вишневое пюре с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Это важно. Не допусти, чтобы смесь подгорела. Пюре необходимо довести до кипения и спустя 2–3 минуты снять с огня.
  4. Не жди полного остывания пюре. Это ключевой момент. Сразу добавь к нему подготовленный ранее желатин и начинай интенсивно перемешивать, пока желатин полностью не растворится.
  5. Сладкое вишневое пюре готово к тому, чтобы ты начал взбивать его миксером. Перелей горячую смесь в глубокую емкость и продолжай взбивать до появления устойчивых пиков. На это уйдет примерно 15 минут.
  6. Взбитое пюре следует перелить в какую-нибудь вместительную форму. Можно выбрать как стеклянную, так и металлическую. Предварительно застели ее пищевой пленкой и слегка смажь растительным маслом без запаха. Смазать нужно даже кончики пленки, которыми ты прикроешь верхнюю часть вишневого пюре в формочке. Желательно, чтобы ничего не прилипло. Отправь форму в холодильник на 4–5 часов, чтобы вишневая масса полностью остыла и стабилизировалась.

Вкуснейший вишневый десерт

После того, как «Вишневое облачко» остынет, достань его из формочки и нарежь небольшими кубиками. Удивительно нежный и воздушный десерт готов. Он точно станет настоящим спасением в жаркий летний день. Так ты порадуешь всю свою семью или гостей. Вишневый десерт будет просто таять во рту.

Но если у тебя есть больше времени, то ты можешь сделать настоящий вишневый зефир своими руками. Нужен лишь кондитерский мешок и соответствующая насадка. Помести взбитое вишневое пюре в мешок, сделай зефирки нужного размера и отправь их в холодильник. После полного остывания сладости нужно присыпать нетающей сахарной пудрой. Если такой пудры дома нет, тогда можно добавить к обычной пудре немного кукурузного крахмала.

Теперь всё готово. Невероятно нежный, сладкий, мягкий и аппетитный вишневый десерт станет фаворитом твоего лета. А домашний вишневый зефир точно придется по вкусу даже самым маленьким. Он ведь полностью натуральный. Да еще и такой воздушный. Но осторожно. Тех, кто попробует твое «Вишневое облачко», будет сложно оттащить от него за ушки. Настоящая летняя палитра вкуса.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 150 | Добавил: MaDem Дата: 13.08.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: десерт, вишня, сладость
Комментариев: 0
avatar