Замачиваю белокочанную в уксусной воде, а в результате получаю пиццу

Сегодня я расскажу тебе, как вкусно приготовить капусту на сковороде по корейскому рецепту.
Капуста — прекрасный продукт для экспериментов на кухне. И пирог с ней замечательный, и оладьи, и даже стейки в духовке из капусты невозможно не съесть. А сегодня я расскажу тебе, как вкусно приготовить капусту на сковороде по корейскому рецепту. Нескучное блюдо из капусты оценят и те, кто следит за фигурой, и те, кто просто любит вкусно поесть.

Как приготовить капусту вкусно

Самое замечательное в рецепте то, что таких завтраков или обедов можно съесть, сколько душе угодно. Готовится капуста в сковороде довольно просто, а в итоге получается… Пицца из капусты! Если ты любишь пиццу, и всё время себя упрекаешь за каждый съеденный кусочек, этот рецепт для тебя. Особенно советую готовить это блюдо летом. Никакой сдобы, только овощи, сыр, и сосиски! Что тут говорить, давай уже готовить.

Ингредиенты:

  • 180 г капусты
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 70 г моцареллы
  • 150 г сосисок
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 ст. л. уксуса

Приготовление:

Нашинкуй 180 г белокочанной капусты соломкой и залей водой с 2 ст. л. уксуса. Оставь капусту в этом маринаде на 10 минут. Потом надо будет несколько раз промыть капусту чистой водой.

Нарежь 100 г репчатого лука мелким кубиком. Затем нарежь сосиски или колбасу на тонкие кружочки. Интересно, что корейцы помешаны на чистоте продуктов. В процессе приготовления хозяйка нарезает сосиску и замачивает ее на несколько минут в горячей воде на 2 минуты, чтобы убрать хотя бы часть вредных добавок из продукта.

В глубокой миске взбей два яйца. К ним отправь капусту и всё хорошо перемешай с помощью вилки. На разогретой сковороде с растительным маслом пожарь капустный блинчик до золотистого цвета под крышкой с обеих сторон, чтобы капуста успела приготовиться. Чтобы блинчик не распался, переверни его с помощью тарелки.

Теперь убавь огонь и смажь капустную основу томатным соусом, соусом для пиццы или кетчупом. Можно приготовить соус из пассированных помидоров или взять консервированные, будет еще вкуснее.

Сверху выложи нарезанный лук, сосиску и натертый сыр. Для тягучести больше всего подходит моцарелла. Но можно взять и любой твердый сыр.
Готовь капустную пиццу под закрытой крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем плюхни пиццу на тарелку и не стесняйся, ешь с удовольствием всё до единого кусочка.

Этот интересный рецепт я нашла на канале Haeum Cooking, переходи по ссылке, чтобы посмотреть это и другие оригинальные рецепты. Меня очень вдохновляют корейские рецепты, и успокаивает та обстановка, в которой кореянки готовят еду. Чувствуется тепло и уют в их доме, ну а блюда, особенно летние и легкие, хочется сразу же приготовить. А тебе?

Пицца из капусты — это вкусная альтернатива пицце на тесте. Насладиться этим блюдом можно без угрызения совести, в удовольствие. А понравится эта вкуснятина и детям, и мужьям, и гостям. Не бойся экспериментировать, и обязательно отзовись в комментариях, если попробуешь приготовить пиццу из капусты. Хорошего дня тебе и кулинарных приключений.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 153 | Добавил: MaDem Дата: 14.08.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: пицца, готовка, капуста
Комментариев: 0
avatar