Как выбрать бижутерию под золото?

Как выбрать бижутерию под золото?

Читайте в статье, как правильно выбрать бижутерию под золото и на что нужно обратить внимание при покупке

Для большинства женщин самыми привлекательными являются украшения из золота. Но ювелирные изделия стоят столько, что доступны они только для богатых леди. Поэтому неудивительно, что бижутерия под золото с каждым годом становится все популярнее.

Выбирая позолоченную бижутерию, обращайте внимание на цену, качество и марку производителя. В свою очередь, качество позолоты зависит от способа ее нанесения. Так, внешне невозможно отличить от золотой бижутерию с вакуумным напылением. К примеру, таким же способом обрабатывают листы для церковных куполов, дорогие часы и хирургические инструменты. "Вакуумные" украшения малочувствительны к воздействию влаги и почти не истираются.

Также неотличимы от золотых и украшения с гальваническим покрытием. Более того, если вакуумное покрытие не всегда бывает из золота, то гальваническое — это чистый благородный металл 999 пробы. У данной бижутерии другой недостаток — она сравнительно быстро истирается. Поэтому с ней нужно обращаться бережно и хранить отдельно от других украшений.

Самые недорогие украшения производят из специальных сплавов, имитирующих золото. Легенды о превращении свинца в золото появились не на пустом месте. Средневековые алхимики умели получать металлы, весьма удачно имитирующие цвет драгоценного металла. По сути, это были разновидности современной латуни.

Достоинства латунной бижутерии — внешняя схожесть с желтым золотом и доступная цена. Минусы — подверженность окислению и неустойчивость к воздействию влаги и бытовой химии. Поэтому не стоит надевать такие украшения в жаркий день или хранить в сыром месте. Необходимо регулярно проверять их состояние, чтобы не к месту появившаяся прозелень не выдала вас с головой.

Выбирая бижутерию под золото обратите внимание на ее первоначальный вид. Поверхность украшений должна быть зеркально гладкой. На перстнях и браслетах недопустимы даже мелкие царапины и потертости. Ведь именно с поврежденного места и начнется их быстрое разрушение. Кроме того, потертости говорят о низком качестве самого изделия, следовательно, покупать его не стоит.

А чтобы позолоченная бижутерия не казалась таковой, следует выбирать модели от известных брендов, и — не носить ее одновременно с ювелирным золотом.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 927 | Добавил: nomid Дата: 29.03.2015 4.0 из 5 / 1 | Теги: аксессуары, бижутерия, украшения
Комментариев: 0
avatar