Обеспечьте стиральной машине долгую «жизнь»

Стриланьная машина прослужит вам долго, если вы будет соблюдать следующие рекомендации

Обеспечьте стиральной машине долгую «жизнь»
«Стиралка» прослужит вам долго, если вы будет соблюдать следующие рекомендации: При закладывании в барабан "стиралки" крупных вещей и мелких соблюдайте поочерёдность, чтобы вещи распределялись в баке сбалансировано. Из-за дисбаланса при неправильном распределении белья центрифуга машины вращается с изменённой скоростью и может обеспечить качественного отжима.

При сортировании белья сочетайте белое со светлым, синее с зелёным, а красное стирайте отдельно.

Чтобы цветная одежда не потускнела, стирку цветной одежды производите порошком, не содержащим отбеливателя.

Ткань будет меньше изнашиваться, если перед стиркой вещи выворачивать наизнанку.

Для лучшего сохранения внешнего вида одежды и белья стирать их желательно в застёгнутом состоянии на молнии, кнопки или пуговицы. Слабо пришитые пуговицы лучше отрезать.

Перед загрузкой бака проверьте карманы вещей на наличие посторонних предметов (булавочек, заколок и различных мелочей), чтобы не произошло засорения насоса, откачивающего воду. Кроме того, проверьте, чтоб в швах и углах постельного белья не оставался скопившийся ворс.

Большая скорость отжима «стиралки» обеспечивает лучший отжим – бельё получается более сухое. Однако отжим на высоких оборотах в ходе эксплуатации приводит к более быстрому изнашиванию узлов техники и самого белья.

Определённый тип ткани следует отжимать с соблюдением предназначенного для него режима, не нарушая рекомендуемого: - для шерстяного и шёлкового белья – 400-600 об/минуту; - большинство вещей может отжиматься при 800-900 об/минуту; - отжим вещей, не нуждающихся в деликатном уходе, (полотенец, постельного белья и пр.), может осуществляться на 1000 и выше оборотах.

Для "стиралки" перегрузка хуже, чем недогрузка. Превышение положенной весовой нормы не допустимо. Бельё лучше отстирается и не слишком помнётся, если барабан чуть не догрузить.

Стоит учесть, что махровые вещи способны впитывать много воды, поэтому загружать «стиралку» только ими не стоит. Кроме того, стирать такие изделия нужно в меньшем количестве.

После завершения стирки надо вытереть тряпкой стенки барабана «стиралки», а также кювету, ёмкость, для порошка насухо.

Это же нужно сделать и с резиновыми уплотнителями модели фронтальной загрузки. Важно после стирки давать машине просохнуть, оставив люк на какое-то время открытым. После люк нужно прикрывать, чтобы "стиралка" не засорялась пылью, и люк не сломался от случайного задевания.

Сегодня продаются специальные мешки, в которых рекомендуется стирать вещи – это исключит вероятность засорения пространства меж барабаном и баком мелкими предметами (например, пуговицами), способными поцарапать или вызвать поломки.

Время от времени нужно производить прочистку ворсового фильтра, предусмотренного в большинстве стиральных машин.
Эксплуатировать машину необходимо, соблюдая указания, приведенные в инструкции.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 234 | Добавил: btblady Дата: 23.05.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: стиральная машина, бытовая техника, техника
Комментариев: 0
avatar