Правильный уход за жирной кожей лица

Средства которые помогут правильно очистить лицо

Правильный уход за жирной кожей лица
Кожа лица у всех разная, но какая бы она ни была, сухая, нормальная, жирная, комбинированная, эта часть тела постоянно подвергается воздействиям со стороны окружающей среды.

Особенно кожа жирная более чувствительна к стрессам и погодным условиям. Очень важен к такой коже правильный подход.

Уход за жирной кожей лица включает в себя ряд необходимых ежедневных ритуалов, для поддержания ее чистоты и предотвращения загрязнений.

Очищение кожи

Обезжиривать кожу тониками, на основе алкоголя, бесполезно. Это лишь усугубит ситуацию, так как кожа начнет восстанавливать недостающий жир, выделяя при этом кожное сало.

Рекомендуется очищать кожу 3-4 раза в день, умываясь настоями алоэ. Умываться лучше прохладной или водой комнатной температуры, но никак не горячей.

Горячая вода поспособствует активному выделению кожного жира, расширит и откроет их для дополнительного загрязнения. Холодная же вода, напротив, поры сужает и не дает загрязнениям в них проникнуть. Очень важно, что холодная вода кожу успокаивает и замедляет процесс выделения сала на коже.

Отшелушивание кожи

Процедура отшелушивания отмерших клеток, как и очищение, так же важна для кожи лица. Наружный слой кожи, эпидермис, обновляется все реже с возрастом.

У нормальной кожи эпидермис отшелушивается самостоятельно. У жирной же, отшелушивать приходится механическим путем. Если не помогать коже обновляться, это приведет к ухудшению здоровья кожи и все отразится, в прямом смысле слова, на лице.

Перестанет питаться и дышать, будет выглядеть дряхлой, бледной и безжизненной. Не нужно подвергать кожу таким испытаниям, есть решение. Процедура по отшелушиванию кожи называется пилингом. Бывает как салонный, так и проведенный в домашних условиях.

Проводить дома его нужно только после полного очищения кожи. Сделанные в домашних условиях смеси для пилинга не должны включать в себя жиросодержащие продукты (сметана, масла).

Рекомендуется для добавления в смесь овсянка, сода, измельченный рис или орехи. Наносится смесь для пилинга на кожу лица медленными массажными движениями в течение пяти минут, затем тщательно смыть прохладной водой. Скрабы очищают поры, удаляют мертвые клетки кожи и делают ее здоровой.

Увлажнение и питание кожи

После очищения и отшелушивания мертвой кожи лица, для восстановления водного и жирового баланса, необходимо кожу увлажнить. Для такой роли идеально подходит сок алоэ или свежий огурец.

Увлажнять кремами следует на ночь, когда кожа очищена и больше не подвергнется испытаниям со стороны окружающей среды.

Крем приобретать лучше не жирный, подходящий обязательно по типу кожи, желательно легкий и с витаминами. Нежирные крема отлично впитываются и не оставляют жирного глянца. Дают нужный результат при правильном применении, обеспечивая кожу питанием, витаминами и воздухом.

Возможно избегать неблагоприятные последствия для кожи, путем правильного питания. Сладкое, жареное, жирное, алкоголь, такое питание только ухудшит состояние и так не вполне здоровой кожи. Появление воспалений и раздражений может быть вызвано именно неправильным питанием. Если такая проблема присутствует, необходимо срочно пересмотреть все что употребляется в пищу.

В свой рацион обязательно включать свежие фрукты и овощи, а также орехи, травяные чаи, кашу и супы. И ни в коем случае стараться не трогать лицо грязными руками, чаще умываться и правильно ухаживать за кожей лица.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 111 | Добавил: demeshmm Дата: 20.03.2018 4.0 из 5 / 1 | Теги: Средства, кожа, лицо
Комментариев: 0
avatar