Психология взаимоотношений между любимыми людьми

Отношения предполагают новый уровень взаимоотношений — от этого не убежишь и случается практически со всеми молодыми парами

Психология взаимоотношений между любимыми людьми
У каждых отношений есть свой сценарий, однако основные схемы почти везде одинаковы. Вначале это ожидание встречи, прогулки, робость и стеснение, долгие прощания у подъезда, но всему рано или поздно приходит конец. Отношения предполагают новый уровень взаимоотношений — от этого не убежишь и случается практически со всеми молодыми парами, когда романтические отношения уже окрепли и вроде кажется, что человек от тебя уже никуда не денется, начинаются различные проявления себя и, как правило, не в лучшую сторону.

Ревность, неуверенность в себе – качества, которые мучают почти каждого, а из них вытекают такие вещи, как запреты. Кто-то относится к ним категорически отрицательно, а кто-то наоборот, оправдывает это тем, что он запретил, а значит, очень любит. Конечно, запретить проще простого.

Ведь в любой ситуации ты остаёшься якобы в выигрыше. Тебя послушались – ты доволен, тебя не послушались – ты обижен. А обида это тоже часть манипуляции, якобы «я обиделся и после этого ты все ровно хочешь это делать?!». Ставя запрет на что либо, вы ограничиваете свою вторую половину в действиях. Человек чувствует, что на него давят и даже если изначально мнения были схожи, оно может резко изменится из-за излишнего напора. А объяснение здесь только одно – на зло. Такая уж человеческая сущность. Это легко просматривается на совершенно простом примере.

Вы заходите в магазин, и к вам тут же подлетает консультант, который ещё не знает, зачем вы пришли, но уже убеждает, что здесь есть всё, что вам нужно. Начинается навязывание вам товара и в ответ ожидание того, что вы сейчас же ринетесь к прилавку оплачивать. Правда в основном реакция происходит обратная, человек как можно быстрее желает покинуть помещение или хотя бы отвязаться от назойливого продавца. Сам продавец, в свою очередь, так ничего и не добивается.

Несмотря на то, что любимые и родные нам люди всегда рядом с нами не стоит забывать, что личностное пространство — необходимый элемент в жизни каждого человека. Не надо ограничивать свободу, а позволять каждому заниматься своим любимым занятием, тем самым мы предоставляем право выбора, что обязательно оцениться со стороны второй половины и положительно повлияет на будущее развитие отношений.

Запретами вы ничего не добьётесь. В этой ситуации очень уместно мирным способом решать любые конфликтные моменты. Зачем запрещать что-то, тем самым выбирая долгий путь решения конфликта, когда можно его обойти. Например, ласково попросить остаться дома и помочь сделать что-нибудь такое, для чего этот человек просто необходим или вовсе предложить альтернативу, которая окажется более заманчивой.

Ведь таким образом окончательное решение принимает ваш любимый человек и скорей всего оно будет в вашу пользу. Никогда ничего не запрещайте своим любимым, ведь это заставляет пошатнуться даже очень прочные отношения. Помните, что маленькая хитрость, куда лучше большого скандала.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 115 | Добавил: btblady Дата: 09.10.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: отношения, взаимоотношения, психология взаимоотношений
Комментариев: 0
avatar