Растения против менопаузы

Растения против менопаузы

Хорошо исследован эффект в основном двух растений, которые могут эффективно уменьшить симптомы менопаузы

Выписка из сои вместо гормонов? Почему бы и нет! Ведь это естественный эффективный метод борьбы с симптомами менопаузы. У многих женщин несколько лет до наступления менопаузы сопровождались различными заболеваниями. Потливость, головная боль, головокружение, сердцебиение, бессонница, раздражительность - часто настолько обременительны, что подавляют волю к жизни.

К счастью, обычно это не является признаком болезни, но является результатом уменьшения уровня половых гормонов, эстрогена или прогестерона. Это естественный процесс, происходящий у женщин на протяжении многих лет. Более детально об этом, в частности эстрогены женские гормоны симптомы недостатка можно прочитать на yagotova.ru.

Гормоны не для всех

Наиболее эффективным способом является заместительная гормональная терапия (ЗГТ). Врачи говорят, что лучшее время для начала введения небольших доз гормонов при первых признаках дефицита (включая нарушения менструального цикла).

Это важно! ЗГТ, в частности, следует рассмотреть (с врачом) женщинам, имеющих близких родственников, у которых были случаи заболеваний сердца или остеопороза. Гормональный дефицит увеличивает риск этих заболеваний. Однако, не все женщины хотят использовать гормональную терапию. Не все могут (существуют различные противопоказания к ЗГТ, в том числе: тромботические заболевания, тяжелые заболевания печени, предыдущий эндометриоз груди или рак эндометрия). Для них предназначен в основном растительными препаратами.

Опыт электростанция

Хорошо исследован эффект в основном двух растений, которые могут эффективно уменьшить симптомы менопаузы. Они содержат соединения, называемые фитогормонами (растительные эстрогены).

Соевые бобы. Присутствуют изофлавоны, которые помогают облегчить приливы, нарушения сна, уменьшить потоотделение и снизить уровень плохого холестерина (LDL). Эффекты такого лечения видны после 2-3 месяцев.

Это важно! Соевый экстракт содержит ряд препаратов, которые можно приобрести без рецепта, но не каждая женщина может взять их. Они не рекомендуются с историей рака молочной железы и рака эндометрия.

Недавние исследования показали, что соединения, присутствующие в растениях сои, воздействуют на центральную нервную систему и предотвращают депрессивные состояния. Снимают приливы, нарушения сна, нервозность, снижают секрецию ЛГ, который вызывает избыточный сердцебиение, головные боли и головокружение. Первые результаты видны через две недели. Лечение должно продолжаться в течение шести месяцев, затем вы должны сделать перерыв.

Еще до начала применения доступны без рецепта препаратов, вы должны пойти к гинекологу. Убедитесь в том, что проблемы (особенно нерегулярные кровотечения) на самом деле являются симптомом снижения уровня гормонов, а не болезни (например, миома матки или полипы).

Фитогормоны на ужин

Было доказано, что в некоторых азиатских странах, таких как Япония, женщины переживают менопаузу гораздо более гладко. Не жалуются на приливы, повышенную потливость, депрессию. Секрет хорошего здоровья кроется в ... диете. Заместительная гормональная терапия заменяет блюда богаты на соевые продукты. В день, более чем достаточно, 45-60 г сои(одна столовая ложка вареной фасоли составляет 30 г). Во всяком случае, регулярно!
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 1479 | Добавил: nomid Дата: 17.12.2014 4.0 из 5 / 1 | Теги: менопауза, фитогормоны, растения, гормоны
Комментариев: 0
avatar