Разнообразие блюд из курицы

Разнообразие которое можно использовать в приготовлении курицы

Разнообразие блюд из курицы
Курица — дежурное блюдо многих хозяек. Действительно, что может быть проще отварной или жареной курятины? Из нее готовят супы и бульоны, закуски и вторые блюда. Ее едят холодной и горячей.

Ее коптят, фаршируют и используют в качестве начинок для пирогов. Ее используют в салатах. К куриному мясу подходит любой гарнир: овощи, рис, макароны, грибы.

Блюда из курицы вкусны, относительно недороги, а главное, готовятся быстро и легко. Особенно теперь, когда в продаже всегда есть уже разделанные куры и цыплята с указанием их предназначения для варки или жарки. Собственно, такое деление существовало издавна.

Не так давно куриное мясо разделялось на филе собственно курицы, пулярки, цыпленка и каплуна. Они различались вкусовыми качествами и рекомендовались для изготовления различных блюд. Не так уже знакомый нашему слуху каплун является холощенным, специальным образом выкормленным петухом. Его готовили в качестве праздничных яств, и его, в основном, запекали целым.

Цыплята — курочки, прожившие всего пару недель. Мякоть молодого цыпленка особенно мягкая, сочная и скорая в приготовлении. Цыплят жарили и варили.

Куриц отваривали в бульоне и тушили небольшими кусочками, также делали заливное из курицы на праздничный стол. Птицу пулярку, как и каплуна, выкармливали специально, отчего их мясо было более калорийным и нежным.

Ее жарили полностью или крупными частями. После того как производство кур стало более массовым, это деление потеряло свое значение. Хотя и сейчас на импортных упаковках красуется название «пулярд», что значит «курица для быстрого жаренья».

Промышленное бройлерное производство кур сделало свое дело: куриное мясо перешло из деликатесов в разряд обыденной пищи. А наше постоянное стремление все упростить и не очень долго возиться с приготовлением еды привело к тому, что курица многим просто надоела.

Но достоинства куриного мяса и вообще мяса птиц все же несомненно. Оно содержит гораздо больше полноценных аминокислот, нежели мясо других животных, хорошо и легко усваивается, поэтому ее считают диетическим продуктом.

Его рекомендуют взрослым и детям, молодым и пожилым, больным и тем, кто выздоравливает. В мясе курицы и в ее субпродуктах много витаминов и питательных веществ
.
Все эти многочисленные достоинства сделали курицу интернациональной пищей. Блюда из нее чрезвычайно популярны и в китайской, и во французской, и в грузинской, и в испанской, и в итальянской кухне.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Кулинария | Просмотров: 330 | Добавил: demeshmm Дата: 16.02.2018 4.0 из 5 / 1 | Теги: блюда, приготовление, курица
Комментариев: 0
avatar