9 фраз, которые вы никогда не должны говорить своему боссу

Всегда помните о том, что любая неверная фраза может нанести ущерб вашей карьере
Во время всех коммуникаций с вашим боссом вы всегда должны поддерживать высокий уровень собственного профессионализма. Всегда помните о том, что любая неверная фраза может нанести ущерб вашей карьере, а то и вовсе поставить на ней крест, пишет Flytothesky.ru.

«Нет, у меня нет времени»

Когда ваш босс поручает вам что-то сделать, у вас не должно быть ни единой причины для слова «нет». Даже если вы очень заняты другими проектами и действительно чувствуете, что у вас нет времени, чтобы успеть всё выполнить, попросите своего босса помочь вам расставить приоритеты, то есть какую задачу вы должны сделать в первую очередь.

 «Это не моя вина. Это вина моего коллеги»

А это звучит совсем по-детски. Если вы невиновны, так и объясните это своему боссу, однако не пытайтесь переложить ответственность на другого человека. Возможно, он как раз ни в чем не виноват. Если ваш руководитель видит, что вы слишком часто указываете пальцем на коллег, он может задаться вопросом, кто на самом деле виноват.

«Я ищу новую работу»

Конечно, работодатели знают, что в любой момент сотрудник может начать искать новую работу, но если это так, вам не нужно сообщать о своих действиях во всеуслышание. Большинство боссов воспримут это как пощечину. Когда вы найдете себе другую компанию, уведомьте руководителя за две недели о вашем предстоящем уходе.

«Я не знаю, как это сделать»

Когда вы совершенно не знаете, как выполнить какую-то задачу, не демонстрируйте боссу свою некомпетентность и невежество. Пойдите другим путем. Есть ли у вас коллега, который может показать вам, как справиться с задачей? Или вы можете найти пособия и учебные ролики в интернете. Это показывает, что вы готовы и хотите учиться.

«Мне не хватает денег, повысьте мне зарплату»

Дело не в том, что вы никогда не должны говорить о возможном повышении зарплаты, просто не подчеркивайте то, что вам нужно больше денег из-за ваших финансовых проблем. Вряд ли ваша ситуация очень интересует босса. Просить зарплату повыше можно только при наличии доказательств ваших достижений на работе.

«А вот мой прежний босс такого не делал»

Вы не хотели бы, чтобы вас сравнивали с бывшим сотрудником на вашей новой должности, и ваш босс, скорее всего, чувствует то же самое. Также босс наверняка подумает, что вы плохо адаптируетесь к изменениям и не гибки. Это может привести к тому, что вас не допустят к перспективным проектам или назначениям.

«Мне больше нечего сегодня делать. Я уйду пораньше»

Если вам нужно попасть на прием к врачу – это другое дело. Но вы никогда не должны просить своего начальника уйти пораньше, потому что вам нечего делать. Боссы любят, когда их сотрудники проявляют инициативу – поэтому, если у вас затишье в работе, займитесь какими-нибудь другими полезными вещами.

«Мне скучно»

Вам платят за то, чтобы вы эффективно и продуктивно работали, и это не обязанность вашего босса развлекать вас на рабочем месте и делать ваши задачи более захватывающими. Вместо того чтобы демонстрировать свою незаинтересованность, вызовитесь возглавить новый интересный проект или попросите босса немного больше обязанностей для себя.

«У меня похмелье»

Если у вас достаточно дружеские отношения с боссом, вам может показаться, что теперь вам позволено рассказывать ему обо всем, что вы делали в нерабочее время. Но это не так. Если ваши вечеринки становятся слишком частыми, и вы постоянно с утра опаздываете, это не понравится ни одному руководителю. Напоминайте себе, что босс – это тот человек, который принимает решения о том, получите ли вы повышение, прибавку к зарплате или бонусы.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Бизнес и финансы | Просмотров: 89 | Добавил: Rafael Дата: 14.01.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: Босс, карьера, работа
Комментариев: 0
avatar