Блефаропластика: её виды, особенности и показания к ней

Данная косметологическая процедура является, в большей степени, рекомендуемой для людей зрелых годов.
Обвисшая кожа вокруг глаз прибавляет несколько лет к истинному возрасту, что логично никому не нравится. Но с помощью специальной операции, о которой поговорим ниже, можно сделать кожу возле глаз подтянутой и гладкой.

Что собой представляет блефаропластика?

Это операция, связанная с хирургической подтяжкой век путём удаления излишков жировых тканей возле глаз, направленная на подтягивание и омолаживание верхних и нижних век. Результат будет виден только после реабилитации, когда пропадут шрамы и отёки. Данная косметологическая процедура является, в большей степени, рекомендуемой для людей зрелых годов поскольку с возрастом образуются морщины, возникает увеличенное количество жировой ткани, появляются грыжи, что делает кожу вокруг глаз обвисшей и некрасивой.

Какие бывают виды блефаропластики?

1. Верхняя блефаропластика

Представляет операцию на коже верхних век, где делается надрез по свойственной всем складке. Верхняя блефаропластика направлена на избавление от обвисшей кожи, а также на корректировку разреза для более широких и выразительных глаз.

2. Нижняя блефаропластика

Операция на коже нижних век. Разрез проводится по линии ресниц или по линии слизистой. Второй вариант может избавить лишь от лишней жировой ткани, но не от морщин.

3. Круговая блефаропластика

Она направлена на коррекцию век. Позволяет устранить обвисшую кожу, морщины, реконструировать хирургический разрез.

Использование лазера

Лазерная блефаропластика является щадящим методом лечения, а реабилитационный период длится намного меньше. Минусом этой процедуры является то, что она позволяет устранить не все проблемы.

Особенности процедуры

С помощью маркера отмечаются места разреза, далее вводится анестезия (местная или общая). После действия анестезии проводится сама операция: делается разрез, удаляется лишняя кожа и жировые отложения, вправляется жировая грыжа. В окончании операции зашивается разрез косметическими швами и обвязывается место операции повязкой. Также перед операцией существуют определённые правила, которые нужно соблюдать. К ним относятся обильное питьё и отказ от вредных привычек (курение, алкоголь). Время реабилитации зависит от человека, но в основном это не более месяца. В этот период необходимо следить за кожей возле глаз. Сюда относятся ежедневные перевязки, нанесение специальных мазей.

Повязка после операции снимается через 5 часов, а швы через неделю, но кровоподтёки держатся до месяца, поэтому при выходе на улице необходимо использовать очки для защиты глаз. Эффект после процедуры и реабилитационного периода длится около 5-7 годов. Стоимость такой процедуры колеблется в районе 750-2000$, что может позволить себе не каждый человек. Также стоит упомянуть, что операция может не помочь, также могут образовываться побочные действия или хирург допустит ошибку. Поэтому хорошо следует определиться перед решением на операцию.
Блефаропластика: её виды, особенности и показания к ней

Если вы решились на проведение операции, то для этого следует грамотно подобрать опытного специалиста, который даст вам идеальный и нужный результат. Пластический хирург в Минске – отличный специалист, который имеет большой опыт в этом деле и без проблем поможет вам.

Показания для проведения блефаропластики

  • наличие морщин или “гусиных лапок”;
  • присутствие жировых отложений;
  • обвисшая кожа;
  • глазная грыжа;
  • изменение зрения из-за излишнего жирового отложения в районе глаз.

Противопоказания

  • нарушение свёртываемости крови;
  • период беременности;
  • онкологическое заболевание;
  • воспалительные процессы кожи возле глаз;
  • многократное проведение операции (так как образуются большие рубцы).
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 102 | Добавил: Nikolay Дата: 18.11.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: пластический хирург, пластика, Блефаропластика
Комментариев: 0
avatar