Что произойдет с организмом, если съесть мухомор

Есть много видов съедобных мухоморов, но лучше оставить затею собирательства опытным грибникам
Основное назначение мухомора — это дезинсекция мух. Насекомые, желая утолить жажду каплями дождя или росы, садятся на растение, которое выделяет токсичные вещества. А лесные животные едят грибы для очищения от паразитов.

Мало кто знает, будет если человек съест мухомор. Люди с давних времен использовали этот гриб в лекарственных целях. Знахари применяли гриб в маленьких дозах при головной боли, кровотечении и уничтожении бактерий. Это средство помогало при бессоннице и туберкулезе. Но в медицинских справочниках это “лекарство” отсутствует.

Виды мухоморов

Мухоморы бывают красивые, но среди них много ядовитых видов.

Красный мухомор

Этот мухомор стоит на белой ножке с белым клочковатым кольцом. Молодые грибы имеют яйцевидную форму. Он растет в лиственных и хвойных лесах.
Он не настолько ядовит, как некоторые его сородичи. Чтобы наступило отравление и смерть необходимо съесть более пяти красных мухоморов. От съеденной шляпки может появиться рвота и головокружение.

Жёлто-зелёный мухомор

Это ядовитый гриб. Даже небольшое количество съеденного вызывает сильное отравление. У него выпуклая шляпка с бледно жёлтым оттенком.

На поверхности шляпки есть желтоватые бородавки. Растёт под соснами в торфяной почве.

Пантерный мухомор

Имеет серый и зеленоватый цвет с бурым оттенком. Стоит на белой ножке с кольцами в верхней части. Растёт в почве с известняком.
Это ядовитый гриб, который не станет менее опасным ни при каком способе приготовления.

Мухомор шишковидный

У него светло-серая шляпка и бородавки многоугольной формы. Редкие пластинки белой расцветки. Стоит на бело-жёлтой ножке белое кольцо с хлопьями.

Мухомор ярко-жёлтый с хлопьями на шляпке

Это смертельно ядовитый гриб на хрупкой ножке, которая расширяется у основания. Самый верный ориентир, что это не сыроежка.

Бывают ли съедобные виды

Опытные кулинары рекомендуют готовить грибы несколькими способами. Съесть сырой мухомор невозможно из-за неприятного запаха сырого картофеля.
розовый мухомор съедобен. Шляпка с формой шара или жёлудя толстая со светло-коричневыми бородавками.

При надломе розовеет белая мякоть. Он имеет розовые пластинки, ножку и розоватое кольцо. Растёт в хвойных лесах на известковой почве. Важно не спутать с патентным и толстым мухомором, которые не меняют расцветку при надломе мякоти. Хорошо проваренные грибы замораживают, а бульон выливают;
  • мухомор шафранный относится к съедобному виду. Его шляпка в форме колокольчика с ярко-оранжевым цветом. Без запаха с нежной мякотью. У него нет кольца на ножке. Применяют в кулинарии без варки, но хорошо обжаривают;
  • яйцевидный мухомор в последнее время поставлен под сомнение в съедобности. Ровные края шляпки белого или серого цвета. Ножка в форме цилиндра с хлопьями. При готовке в жареном виде получается вкусным;
  • мухомор цезаря – съедобных грибов с хорошим вкусом. Кулинары сравнивают его с белым грибом. Жёлтая шляпка ровная, без пятен на поверхности. Разрез мякоти жёлтого цвета.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 31 | Добавил: demeshmm Дата: 27.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: свойства, организм, мухомор
Комментариев: 0
avatar