Чтобы угги не скользили

Чтобы угги не скользили

Есть несколько народных способов, как сделать так, чтобы угги не скользили

История сапог из овчины началась в Австралии в 19 веке. Это была обувь фермеров и пастухов. В дальнейшем ее стали использовать спортсмены-лыжники. Во время войны авиаторы одевали теплые сапоги во время полетов в неотапливаемых кабинах самолетов. В шестидесятых годах инициативу снова перехватили спортсмены, на этот раз серфингисты и спортивные пловцы для сохранения ног в тепле при нахождении на суше. С недавних пор это один из самых модных видов зимней обуви.

«Угги» обладают массой достоинств. А сейчас, для большего удобства, есть угги с молнией сзади, что оказывается весьма практичным. Они исключительно теплые, удобные, и в них можно не бояться даже самых сильных морозов. Но когда начинаешь ходить в «угги», сталкиваешься с такой проблемой, как чересчур скользкая подошва, которая становится абсолютно неуправляемой на снегу. Для того чтобы сделать сапожки из овчины идеальной обувью, нужно всего лишь исправить этот довольно существенный недостаток.

Самый верный способ – это обратиться к хорошему мастеру по ремонту обуви. Он предложит вам, скорее всего, приклеить к подошве резиновые подметки с протекторным рисунком. Они создадут необходимое сцепление обуви со скользкой поверхностью.

Существует еще несколько народных методов, при помощи которых можно справиться с данной проблемой:
  • Вам пригодится наждачная бумага. В первом случае, вырежьте один или несколько небольших кусков наждачки и приклейте к подошве высокопрочным влагостойким клеем. В другом случае, крупнозернистой наждачной бумагой хорошенько потрите гладкую поверхность подошвы.
  • Воспользуйтесь монтажным силиконом и с помощью строительного пистолета нанесите его на поверхность подошвы. Слой должен быть небольшим, чтобы излишки силикона не испачкали боковую часть подошвы и верхнюю часть сапог. Затем прижмите силиконовый слой сверху другой подошвой, с ярко выраженным рельефным рисунком. Рисунок отпечатается на подошве «угги», после чего подсушите его феном для более быстрого высыхания. Результат вас порадует, так как выглядеть подошва будет довольно эстетично, в отличие от варианта, когда на подошву приклеивается пластырь или наждачная бумага.
  • Нанесите на подошву клей «Момент» зигзагом или несколькими полосками в виде сеточки. Затем насыпьте сверху крупнозернистый песок и оставьте высыхать примерно на сутки. Каждые две-три недели надо будет обновлять самодельный протекторный рисунок.
  • Подожгите кусок капронового материала и, когда он начнет плавиться, покапайте им на подошву. В результате получится поверхность с бугорками наподобие шипов. Такие противоскользящие меры обеспечат вам комфортное передвижение примерно на пару недель, после чего необходимо их обновить.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 11153 | Добавил: nomid Дата: 11.05.2015 4.0 из 5 / 2 | Теги: зима, скольжение, угги, обувь
Комментариев: 0
avatar