Домашнее окрашивание волос: секреты и советы

Домашнее окрашивание волос – явление достаточно распространенное
Домашнее окрашивание волос – явление достаточно распространенное. Вот только незадача – довольно часто его выполнение связано с ошибками и получается, что либо цвет на выходе не тот, либо смылся через несколько походов в душ, либо волосы вовсе испорчены, либо неравномерно окрашены.

А ведь любой работой нужно заниматься со знанием, и если его, этого знания, нет, то строго по рекомендациям. Многие же просто берут упаковку и по наитию пытаются провести процедуру, не учитывая секретов, которые на коробочке не напишешь.

Цвет на картинке примерный.

Желаемый цвет чаще всего выбирается по картинке, но не всегда он в результате совпадает с полученным.
Причина может быть в качестве волоса, его структуре, на натуральный цвет накладывается краска или на уже окрашенный, осветленный. Мастер в салоне по своему опыту может подсказать, каков будет результат, дома же приходится действовать вслепую.

Контролируем время.

Желая получше закрепить краску на волосах, ее нередко не торопятся смывать. Тут нужно знать, что время действия используемого красителя ограничено. То есть, он перестает работать через полчаса, а мы еще продолжаем воздействовать на волос, тем самым повреждаем его структуру, пережигаем и удивляемся конечному результату.

Прокрашиваем отдельно корни.

Структура волоса по его длине неравномерная, то есть, у корней она плотная, а вот концы отличаются более пористой структурой. В результате получается, что корни при одновременном нанесении краски на всю длину остаются светлее концов.

Предварительно волосы не моем.

Один день нужно прожить без мытья, в крайнем случае полностью исключаем хотя бы бальзам, который закупорит поры у волоса, и краска просто-напросто не сможет в него проникнуть или неравномерно окрасит.

Учитываем, что стойкая краска наносится на сухой волос, мыть голову не рекомендуется еще сутки, чтобы краска имела возможность закрепиться, не пользоваться при этом средствами для укладки, чтобы их компоненты не мешали впитыванию.

Осторожно с оттеночными шампунями и бальзамами.

Они пересушивают волос, особенно это касается фиолетового цвета, поэтому использовать их следует периодически, а не при каждом мытье, и лишь для поддержки цвета.
Обесцвечивать и окрашивать волосы одновременно не следует.

Для волоса более щадящим будет вариант первоначального обесцвечивания, а на втором этапе – тонирования.

Краски без аммиака не менее агрессивны.

Даже если в них на самом деле нет аммиака, это не означает, что там нет его заменителя, обычно более вредного.
Волосы, конечно, в случае промаха отрастут, а разочарование останется.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 53 | Добавил: btblady Дата: 04.05.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: уход, Окрашивание волос, домашнее окрашивание волос, уход за волосами, волосы
Комментариев: 0
avatar